soh logo
ad image
正在武汉肺炎疫情前线工作的医护人员(AP/美联社)
在武汉肺炎疫情前线工作的医护人员(AP/美联社)

【武汉肺炎】 俄将短期禁止中国公民入境 德运送15万欧元医疗物资给大陆

【希望之声2020年2月18日】(本台记者宇宁综合编译)俄罗斯政府于当地时间2月18日宣布, 将从2月20日开始,暂时禁止中共公民入境。

据塔斯社报导,俄罗斯副总理戈利科娃(Tatyana Golikova)18日宣布,将于2月20起始禁止所有前往俄罗斯工作、旅游和学习的中国公民进入俄罗斯,这是一个短期禁令。 

为了防止新冠状病毒进入俄罗斯,俄罗斯已经于今年1月底宣布关闭其与中国大陆长达2,615英里的边境。

俄罗斯境内已经发现了两名新冠状病毒病患,都是中国公民。

俄罗斯驻日本大使馆于2月18日宣布,目前被困在横滨的“钻石公主”邮轮上有一名俄罗斯公民也染上此疾。

德外长:已送去第二批医疗物资

据美联社报导,德国外长马斯于2月18日表示,德国政府给中国大陆送去了共8.7吨,价值15万欧元的医用物资,其中包括防护服和消毒剂,这是德国政府送去的第二批物资,第一批物资是在德国政府从武汉撤侨时送去的。

报导表示,欧洲目前有47位确诊新冠状病毒病患,本周在法国巴黎探望女儿的一名八十多岁的中国老者死于此疾。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。