soh logo
ad image
新型冠状病毒(pixabay)
新型冠状病毒(pixabay)

恐怖!中共病毒攻击的可能不仅仅是肺部!

【希望之声2020年2月18日】(编辑:李智)随着对中共病毒研究的深入,以及对更多病例的研究,目前有越来越多的证据显示,中共病毒可能攻击的不仅仅是肺部,还有可能会对肝脏、肾脏、胰岛、小肠等脏器发起攻击,导致这些脏器出现炎症和功能障碍,从而导致这些脏器原有慢性疾病者病情更重,更容易出现死亡!

根据目前的研究,中共病毒之所以能够入侵人体细胞,是因为其可以特异性的与人体细胞所携带的血管紧张素转换酶2(ACE2)受体结合,然后打开细胞膜的通道,进入细胞,开始消耗细胞的物质和能量进行自我复制,最终导致细胞能量物质耗尽而死亡,再释放出更多的病毒去入侵更多的细胞。

正在武汉肺炎疫情前线工作的医护人员(AP/美联社)
武汉肺炎(AP)

而目前研究发现,其实肺并不是ACE2受体最多的器官,肝中的胆管、小肠、胰岛、肾脏等都有较高水平的表达,从而表明中共病毒可能会对这些脏器发起攻击。而目前也确实发现,中共肺炎患者会出现肝功能异常、腹泻等肠道功能异常、糖尿病加重、蛋白尿等肾功能异常的表现!

为此提醒我们,可能在对中共肺炎患者进行救治时,目标不能仅仅是缓解呼吸功能障碍和保护肺功能!

责任编辑:李智

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。