soh logo
ad image
2秒烧光!40台移动焚烧方舱驰援武汉 网民:到底死多少人?
“垃圾和动物尸体”处置方舱可维持“2秒焚烧”,日烧5吨尸体。(微博图片)

2秒烧光!40台移动焚烧方舱驰援武汉 网民:到底死多少人?

【希望之声2020年2月18日】(本台记者陳默综合报导)武汉肺炎死亡人数不断上升,难以统计。日前,40台“垃圾和动物尸体处置方舱”已派往疫区武汉驰援。有学者认为“事情不单纯”。网友指,“到底死了多少人”?

综合陆媒,随着武汉肺炎疫情的迅猛蔓延,为解决染疫身亡者尸体的处理难题,由南京中船绿洲环保有限公司牵头,由上海交通大学环境科学与工程学院大气污染控制团队参与研制的“医疗垃圾应急处置方舱”发往武汉驰援疫区,“移动式医疗垃圾焚烧方舱”被变成“垃圾和动物尸体处置方舱”,温度可达850度,焚烧速度可达2秒焚烧,每日既可燃烧5吨医疗垃圾,也可立即处理“动物尸体”。据悉,这些方舱以大型货车运送进武汉,数量多达40台。

驰援的焚烧方舱就是“移动式焚化炉”

据陆媒报道称,此次发往武汉的“垃圾和动物尸体处置方舱”,每个方舱为20尺标准集装箱大小,体积约为30立方米,包括固废粉碎方舱、焚烧方舱和烟气净化方舱三部分。该方舱是“135期间国家重点研发计划”,除中船绿洲之外,中共军队也参与研究开发,官方宣称此方舱能连续高效运行、每日焚烧医疗垃圾5吨、同时进行无害化处理。

但引人注意的是,白色方舱外头印上“垃圾和动物尸体处置方舱”文字,显示不只处理医疗垃圾,也处理“尸体”。专门分析两岸情势的台大政治系名誉教授明居正便认为“事情不单纯”,直指这就是中共官方的“移动式焚化炉”。

2秒烧光!40台移动焚烧方舱驰援武汉 网民:到底死多少人?
“垃圾和动物尸体”处置方舱可维持“2秒焚烧”,日烧5吨尸体。(微博图片)

此消息爆出后,中共官方极力淡化此方舱对患者“尸体”的处理功能,但网友纷纷表示:“哪有什么动物尸体?”、“到底死了多少人,太令人难过了!”、“不够烧,还要调派行动焚化炉…”、“动物不会感染冠状病毒,哪里需要特地安排这样的方舱驰援武汉?”、“如果这是早有预谋中共太可怕了。”

死亡人数暴增 武汉几乎变死城

持续2个多月的武汉疫情早已失控,武汉疫区当地医院人满为患,大量染疫患者引医院没有床位被拒收,只能在家等死,同时造成许多家庭全家被感染,死亡案例暴增,运尸车满城拖尸,武汉几乎变死亡之城。

据《中国经营报》2日发布的调查报导显示,以家庭为单位的患者在武汉越来越多,他们在家自我隔离的同时,等待医院收治,有人还没等到床位就已病逝。殡仪馆火化也须排队等候,有的死者一周也排不上号火化。

据一位旅居加拿大的郭女士披露,她的一位在武汉省委部门工作的老同学告诉她,几乎所有小区都有感染者,90%隐性确诊人数,全部要求在家隔离。不给医治,不给确诊,死在确诊环节的成千上万,医院拖尸车每天跑不赢,一个车几十个尸体,装袋子就丢了。

据报,测到2月9日武汉庙岭村的二氧化硫大气逸散数值异常惊人,高达1573.5 ppb,顿时引发舆论关注。

评论员财经冷眼认为,只有大规模焚烧有机物或肉类才有可能要达到这么高的数值。

评论指出,“按照中国的环境管制,要露天烧有机化学品是不可能的,唯一可能是官方允许就地烧尸。若按照二氧化硫排放数据推算,在市区内焚烧的尸体,至少需要1.4万具尸体才能达到此排放量”。

评论还说,武汉尸体太多,宾仪馆来不及收尸,居民直接把尸体扔出去!“所以我分析的武汉每天死于肺炎500人,还是比较保守!看来更大的瘟疫真的要来。”

责任编辑:元明清