soh logo
ad image
汇丰将裁员3.5万员工(图:AP)
汇丰将裁员3.5万员工(图:AP)

汇丰利润大减33% 未来3年全球裁员3.5万员工

【希望之声2020年2月18日】(本台记者宋月综合报导)知名跨国银行之一、汇丰控股集团(HSBC Holdings plc)2月18日公布去年全年业绩,其中税前利润大减33%,只剩下133亿美元。代理行政总裁祈耀年(Noel Quinn)透露,计划在未来三年在全球裁员 15%,约涉及 3.5 万人。

在全球50个国家与地区都有员工的汇丰,目前总人数约为23.5万名,裁减3.5万人后,员工人数将减至20 万人。

 汇控同时宣布将透过多项改革,进一步精简集团架构并提升效率,包括将工商金融业务和环球银行业务的中后台部门合并成为单一运作模型;将零售银行及财富管理业务和环球私人银行业务整合;从集团行政层面将地区汇报的范围由7个减少至4个;重组环球职能部门及总部以配合新架构等。

此外,汇丰控股也将进行开销缩减,金额约达45亿美元规模;对投资成效不佳的欧洲和美洲地区,进行新计画和策略,同时加速对亚洲与中东的投资,尤其在投资银行的业务。

责任编辑:蔡紅