soh logo
ad image
韩国18新增1例确诊病例,新加坡17日新增2例,泰国同日则新增1例。(美联社)
韩国18日新增1韩国泰国新加坡疫情延烧再增确诊病例。(美联社)

韩国泰国新加坡再增确诊病例 新国77人感染中国之外最多

【希望之声2020年2月18日】(本台记者高健雯综合报导)武汉肺炎持续延烧,韩国今日(18日)公布境内新增1人确诊,患者是一名住在大邱的61岁韩国妇女。此外,昨日泰国新增1例,新加坡则新增2例确诊,新加坡的2名患者中1人是先前从武汉回国的1岁侨民。

综合媒体报导,据韩国中央防疫对策本部表示,新增的确诊患者没有出国记录,与之前已知的确诊患者也无关联,目前正在大邱医疗院接受隔离治疗。

据报导,自16日起,韩国境内已增加3例感染路径不明确诊患者,当局正加速调查,以防止爆发社区感染。

至此,韩国境内累计31人确诊,其中10人已康复出院。

此外,韩国总统专机18日下午2点50分许已抵达日本东京羽田机场,准备从“钻石公主号”上撤离韩国公民及其家属。但下船前的第一轮检疫,结果呈阳性或有疑似症状者将无法登机。

韩国驻日大使馆表示,预计将有5人于今晚9点下船后,直接乘坐韩方专车赴机场登机。专机则将于19日凌晨4点从日本出发,8点返抵首尔金浦机场。

新加坡再增2例 其中一人只有1岁

新加坡为中国之外确诊人数最多的国家之一,17日再增2例确诊病例,其中1例为1岁男婴,9日从武汉搭乘酷航航空返回新加坡并接受隔离,16日确诊,目前状况稳定。男婴的家人无人确诊。

另1例则是一名35岁男子,患者曾与之前确诊的星展银行职员有过接触。

截至17日中午,新加坡累计77人确诊,其中5人康复出院。

泰国新增1例 患者由家属感染

泰国卫生部17日宣布,境内新增1例武汉肺炎确诊病例,患者是一名60岁的中国女性,其家人日前也确诊感染武汉肺炎

至此,泰国累计确诊35例,其中15人痊愈出院。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。