soh logo
ad image
正在武汉肺炎疫情前线工作的医护人员(AP/美联社)
在武汉肺炎疫情前线工作的医护人员(AP/美联社)

网曝武汉病毒所陈全姣举报所长泄漏病毒属实 已被控制

【希望之声2020年2月18日】(本台记者刘莹综合报导)肆虐中国的新型冠状病毒流自武汉病毒研究所P4实验室疑云未散。近日,武汉病毒所研究员陈全姣实名举报武汉病毒所所长王延轶泄漏病毒后,中共当局紧急辟谣。今日,有网民在推特上表示,刚刚接到推友私信,自称是武汉病毒所陈全姣亲属,声称陈举报属实,陈目前被控制,官方的辟谣声明都是假造的。

2月17日,网络流传一则“武汉病毒研究所研究员陈全姣,实名举报武汉p4病毒研究所所长王延轶泄漏病毒”的消息。同天,陆媒新京报报导,武汉病毒研究所官网发布陈全娇本人声明,称其从未发布任何相关举报信息,将追责。

不过,2月18日,网民老灯@laodeng89在推特发布推文称,重磅:刚刚接到推友私信,自称是武汉病毒所陈全姣亲属,声称陈举报属实,陈目前被控制,官方的辟谣声明都是假造的,官方甚至强迫陈上电视辟谣,陈在抵抗中,后续情况,我会继续核实发布。

对此,有网民“不见不散@daimaoshan”表示,“如果再继续发酵的话,我猜想陈全姣一家都会被肺炎,慎重再慎重,保留证据就好。”

网民“温妮@Wendy31476301”称,“低调给美方政府。”

还有网民“[email protected]”说:“如果陈女士要上电视认罪,那就是一槌定音,100%武毒所泄漏事故了。”

习近平刚刚在2月14日的中共中央深改委会议上强调,要“针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞”“把生物安全纳入国家安全体系,要尽快推动出台生物安全法”等。

这引发疫情与相关部门此前不够重视生物安全有关的联想。

相关评论:财经冷眼:武汉病毒所所长王延轶被下属实名举报 紧急辟谣的玄机在哪里?(视频)

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。