soh logo
ad image
钻石公主游轮
钻石公主号邮轮。(图/美联社)

疫情爆炸性扩大前「钻石公主号」未感染乘客19日起下船

【希望之声2020年2月17日】(本台记者高健雯综合报导)「钻石公主号」邮轮昨天(17日)再增99例武汉肺炎确诊病例,累计已有454人感染。船上乘客隔离代表发表紧急请愿书,要求尽快完成检查让乘客下船。对此,厚生劳动省大臣加藤胜信18日在内阁会议后的记者会上表示,目前已完成所有乘客的病毒检测采样,检测结果呈阴性者,19日起可下船

据每日新闻报导,请愿书表示,感谢日本政府给予的诸多支援,但目前船内临时对应、信息错乱,许多方面都处于机能不健全状态,更严重的是因船内隔离引起的感染者不断增加,令感染已呈爆炸性扩大的趋势。

请愿书指出,隔离不但没有防止船内感染扩大,反而给原本健康的乘客也带来感染及患病的危险,对此,乘客家属要求对策本部追究责任所在并给予说明。

此外,请愿书还指出,至今为止的重症患者中,部分患者是因发烧后没有得到及时相应的医治而导致病情恶化,要求对这样的患者给予及早的对应和检查。

请愿书还表示,船长的广播内容与厚生劳动省发表的内容有出入,关于下船的信息混乱至极,希望当局尽快结束检查,快速办理下船手续,及下船后于各地医疗机关隔离时,给予适当的医疗支援。

对此,厚生劳动省大臣加藤胜信今日在内阁会议后的记者会表示,截至17日已完成对所有乘客的病毒检测采样,检测结果呈阴性者19日起就可下船。但因船上目前还有约3180乘客与船员,人数众多,估计需到21日才能全部下船

责任编辑:云天