soh logo
ad image
全国温情新闻出自同一模板
全国温情新闻出自同一模板(网络图片)

全国各地温情事件出自同一模板?当局被指炮制假新闻

【希望之声2020年2月17日】(本台记者韩梅综合报导)武汉肺炎疫情爆发以来,中共宣传系统就试图通过所谓的温情报道,来渲染“灾难无情人有情”的气氛,缓解民众对政权的怨气。不料网友发现这种温情报道全是套用一个模板,很可能是假新闻。

有网友最近在推特发文及截图,指发现近期在江西遂川、湖南长沙、浙江宁波、云南大理及广东佛山等地,都出现不同民众冲到派出所或县委办公室“丢下万元捐款就跑”的新闻,内容均说要捐给疫情发源地武汉。

在百度上还能找到有人扔下50万元或小学生丢下1000多元就跑的新闻,除了扔钱还有人丢大包口罩。各篇的剧情发展都极为相似,有些新闻还附上照片及影片。

许多网友留言表示,“统一模板”、“各地都在上演这种莫名其妙的戏码”、“县委办公室都能冲进去,这是超人啊”,认为是中共官方的宣传手段,也有人推测这都是抄袭自台湾:9日有神秘人到台中市警察局及消防局送上口罩。

责任编辑:元明清