soh logo
ad image
钻石公主游轮
钻石公主游轮(图片来自美联社)
武汉肺炎疫情专题

13名从“公主号”游轮撤回的美国人成“高危”感染者 已送医

【希望之声2020年2月17日】(本台记者高宇清综合编译)2月17日(周一),美国内布拉斯加州卫生官员表示,13名被描述为“高危”人群的钻石公主游轮乘客及其配偶,在表现出潜在的COVID-19(由新型冠状病毒引起的疾病)或病毒测试呈阳性后被带到内布拉斯加州医院治疗。

官员们在下午的新闻发布会上说,这13个人都经过了测试。这些高危人群被送往位于奥马哈的内布拉斯加大学医学中心隔离。该大学全球健康安全中心临床研究执行主任克里斯托弗·克拉托奇维尔(Christopher Kratochvil)表示,“根据他们所表现出的症状,今天早晨2或3点左右,我们被要求带一些测试阳性或很可能测试阳性的人来这里。内布拉斯加州医学急诊科主任雪莉·施韦德海姆(Shelly Schwedhelm)说,“我们必须决定……他们是否将留在自己的房间里。”并补充说房间是分开的。

据KTIV报道,在新闻发布会上发布的一份新闻稿说:“这些对这种新型冠状病毒测试呈阳性的人仅显示该病的轻度症状。”

周一,准备与响应助理部长联邦办公室助理秘书罗伯特·卡德尔茨(Robert Kadlec)博士向《奥马哈世界先驱报》证实,有10名乘客和配偶被带到联合国军司令部校园隔离。

卫生官员说,像其他撤离人员一样,他们将不得不被联邦隔离14天。

美国国务院说,从钻石公主号游轮中疏散的300多名乘客中有14名乘客在两三天前对COVID-19测试呈阳性。

据信,嘉年华公司旗下的这艘游轮上爆发了这种病毒,原因是一名香港老人首先感染了这种病毒。从2月初开始,日本卫生官员随后将整艘游轮隔离了两个星期。但是随着时间的流逝,越来越多的COVID-19病例得到确认。日本卫生官员说,截至周一,已有454人被船上的神秘病毒感染。

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。