soh logo
ad image
火神(授權圖片)
火神(授權圖片)
武漢肺炎疫情專題

無神論的中共爲何給武漢新建的兩座醫院取名爲“火神山”和“雷神山”

【希望之聲2020年2月17日】(編輯:田喆)

先來看看“火神山”和“雷神山”名字的來歷。

楚文化傳說中的湖北乃古楚之地,而楚國人被認爲是火神祝融的後代,祝融(帝嚳)則是黃帝的子孫。人的肺部五行屬金,火克金。而荼毒人類肺部的新型冠狀病毒懼怕高溫,火神正好能驅瘟神,於是“火神山”之名應運而生。

至於雷神山,也是對應着中國民俗文化的傳說:雷神是懲罰罪惡之神。凡有違揹人倫法理且犯下不可饒恕罪責者,則將遭受五雷轟頂而斃亡。這便是“雷神山”一名的來歷。

人類君王或臣、民道德淪喪、背離天意時必將受到天懲,瘟疫、地震都是方式之一。(pixabay)
雷神是懲罰罪惡之神(pixabay)

從五行角度來講,肺爲金,肺病爲邪金,金怕火克,取名火神,很明顯寓意是用火來剋制邪金。雷神也是如此,雷爲電、也爲火,雷又爲震卦,震卦五行爲木可生火,雷神助力火神,雙管齊下,剋制瘟神。

奇了怪了,這不明擺着是有神論了嗎?!說到底中共只是竭力讓老百姓相信無神論,然而其高官卻另搞一套。那麼,中共爲什麼要宣傳無神論呢?它的目的是什麼呢?

一、貶損中華民族的神傳文化

中共爲了向中國民衆灌輸馬列主義,就必然極力貶損中華民族的神傳文化,宣揚無神論,反對對神的信仰。

近一個世紀以來,中共費盡心機向中國民衆灌輸馬列主義。所謂馬列主義,簡單地說,它包括三個方面的內容:其一是馬克思主義哲學,其二是馬克思主義政治經濟學,其三是所謂的科學社會主義。在哲學中重點強調鬥爭哲學,這實際上是爲中共的暴力奪權提供理論依據;在政治經濟學中,重點講剝削階級(資本家、地主)掠奪勞動者,這主要是講私有制和階級問題,爲階級鬥爭理論提供理論基礎;而所謂科學社會主義則是提供製度模式,即通過暴力奪取政權,建立所謂消滅私有制、沒有階級、沒有剝削的社會主義社會。馬列主義的這一套,曾經在動盪的世界中欺騙了不少國家千千萬萬的民衆,其中也包括中國大陸的很多人們。中共爲了向廣大民衆灌輸馬列主義,採取各種手段,貶損和排斥中華民族的神傳文化,反對和批判對神的信仰,大力宣揚無神論。因爲神傳文化和對神的信仰的許多基本精神是同馬列主義對立的。

由於中共長期的欺騙宣傳和灌輸,中國的廣大民衆的確一度在某種程度上相信了馬列主義,尤其相信了社會主義那一套,不少人以爲社會主義真的能給大家帶來幸福生活。結果半個多世紀過去了,中共在其掌權初期搞的由私有制向所謂“公有制”過渡中,除了毫無根據地剝奪私人財產外,就是造成了億萬民衆共同貧窮的惡劣局面,使國民經濟的發展走進了死衚衕。在所謂改革開放後,中共又發展權貴資本主義,又將公有制轉爲私有制,放縱成千上萬的太子黨和腐敗官員中飽私囊,將龐大的共有財產據爲己有。結果幾十年下來,在中國大陸道德水平下滑,道德規範缺失,傳統文化遭冷落的情況下,社會嚴重不公,人們等來的不是幸福的生活,而是生活環境日益艱難,有相當多的人(其中大多是農民和城市貧民)還不能解決溫飽問題。近年來,工人失業,農民失地,大學生找不到工作,轉覆軍人生活無着落。再加上貪官肆虐,環境污染,資源枯竭,自然災害頻發,社會矛盾日趨激化。面對諸多嚴重的社會問題,中共的政權陷入了嚴重的危機之中。

二、爲了鞏固政權

中共爲了鞏固政權,一面貶損中國傳統的神傳文化,反對對神的信仰;一面大力推行它自己的“造神運動”,搞個人崇拜。

中國的廣大民衆,自古以來就對天地神明既信仰又崇拜,相信因果報應,相信善惡有報,人們都知道自覺地做好人,行善事,講究用“仁、義、禮、智、信”等高尚的道德原則來規範自己的言行,講究用儒家的理論和觀念來教育自己的後代,以便使社會在良好的意識形態下正常地運轉。但自從中共當政後,就全盤否定中國古代的神傳文化,否定對神的信仰,大肆鼓吹無神論,鼓吹“人定勝天”,鼓吹“與天鬥、與地鬥、與人鬥,其樂無窮”。在反對對神的信仰的同時,中共又開始自己的“造神運動”,大搞個人崇拜,將中共自己的領導人說成是人民的“大救星”,大樹特樹其絕對權威,說什麼中共領導人的話“句句是真理”、“一句頂一萬句”。文革中地方發給中共首腦機關的賀電,在“敬愛的”前面最多的竟用了十四個“最”字,真是可笑至極。中共靠自己的“造神運動”,讓人們不再相信真正的神明,只相信中共及其領導人,以便達到鞏固自己統治地位的目的。

三、控制意識形態

中共爲了達到控制意識形態的目的,極力否定神傳文化,否定對神的信仰,摧毀和壓抑人們的信仰,消滅和限制宗教。

中共奪權後,在意識形態領域裏實行一黨專政,只許馬列主義一家獨鳴,不許其他思想和理論有存在的空間,只許無神論大行其道,不許神傳文化和對神的信仰繼續存在和發展。尤其是在文化大革命中,全國各地發生了數不清的破壞文物古蹟的事件,連山東曲阜的三孔(孔府、孔廟、孔林)也未能倖免。許多歷史上有名的思想家和哲學家都受到了批判和排斥。

在中國大陸的各級各類學校中,設立了所謂的政治思想課程,負責系統地向學生宣傳和灌輸馬列主義,有的則設立了德育課程,也根本不講中國傳統文化中的道德規範和歷史上傑出人物的優秀事蹟,而只講馬列主義的那一套和中共自己編出來的虛假故事。自從有了互聯網以後,中共非常害怕網絡傳播信息的快捷和及時,因此,中共就利用一切手段拼命監控互聯網,封堵屏蔽網絡信息,杜絕言論自由。在中國大陸人們不能信仰除馬列以外的任何思想和理論,自然也不能相信宗教。中共表面上說有宗教信仰自由,實際上是將宗教活動置於它的嚴格控制下,你要尋求真正的宗教信仰自由,就採取鎮壓措施直至取締。

四、只是政治鬥爭手段

事實證明中共宣傳無神論只是政治鬥爭手段,說中共領導人都信神是擡舉他們,但他們大多都相信甚至恐懼某種超自然的力量,這足以暴露出他們宣傳無神論的虛僞性。

如前所述,中共宣傳無神論的目的主要有三點:第一是爲了向廣大民衆灌輸馬列主義;第二是爲了鞏固自己的政權;第三是爲了控制意識形態。中共從暴力奪權到所謂的鞏固政權,所使用的手段主要有兩個,即暴力和謊言,而神傳文化既反對暴力,也反對謊言,所以中共必然要消滅神傳文化。那麼中共是否真的相信他們的所謂無神論呢?不盡然。這從中共領導人身上能看出一些問題來。請看一些具體事例:

第一例:毛澤東以“8341”命名自己的警衛隊,就是一個典型的例子。毛澤東在進北京前,有老道告訴毛四個數字 “8341”。毛不解其意,但是,他對老道所示的道家術數十分看重,所以後來將中南海中央警衛部隊的番號定爲“8341”。這個情況實際上中共中央上層沒有不知道的,警衛師改番號誰都不敢有異議,在那個黨內鬥爭殘酷的年代,誰反對以後出事就說不清了。這其實成了毛澤東的一個心病,一心自稱“無神論”的黨魁們竟然相信一個道士的話,迷信的不行還把自己的警衛部隊的番號改了,這其實就是對“無神論”中共最大的諷刺了。

晚年的毛澤東,在自己已經完全掌握黨政的情況下,決定修正這個恥辱,要不死後不好交代也影響自己偉、光、正的形象,就借全軍部隊整編的時機把部隊番號改成“57001”。“57”是總參直屬部隊系列番號的標示,中央警衛部隊直屬總參管轄,“001”就是總參直屬部隊第一號了。誰知道,這個番號改後,毛澤東的身體馬上不行,眼睛也得白內障了,這是“有眼不識泰山”的報應吧?這樣一來“57001”的番號使用不到2個月就又改回“8341”,改回後毛澤東身體好轉,直到死亡毛澤東也沒敢動這個番號。

後來毛死後,人們才知道“8341”是指毛活到八十三歲,從一九三五年遵義會議掌權到一九七六年去世,一共掌握最高權力四十一年。

第二例,江澤民這個小丑也十分信奉風水、陰陽、命理。據有關資料披露,江澤民因爲迫害法輪功而罪孽深重,在自己家裏親筆抄寫《地藏經》。《地藏經》是佛家經典,唐朝時由印度傳入中國,抄寫的目的是求得神佛保佑,消災避難。另外,據不少媒體報道,江澤民無論在職還是下臺之後,在國內各地凡所到之處,都要到寺廟燒香拜佛。然而罪孽深重的江澤民,等待他的只有神的懲罰了。

大家都知道中國又稱神州。信神、禮神、修神源遠流長。神話人物燦若星河,神話故事無計其數。盤古開天、女媧造人、伏羲畫卦,天人合一、道尊德貴,太公封神、八仙過海、唐僧西遊,善惡有報、天堂地獄、轉生輪迴,積德損德、人命天定,讖語預言、搜神誌異、陰陽風水、手相面相、八字配婚、黃道吉日,這些歷史元素和文化元素一脈相承,奠定了中華神傳文化的基本架構。中國人自稱“龍的傳人”,這是在一個最接近人的空間維度,用來體現中華人文與精神氣質的意象。其實更本質而深刻的表述,應該說中華民族是“神的傳人”。

1949年,是中華神傳文化斷代的時間節點。這一年,中共開始當政,一直宣傳無神論,批判和排斥對神的信仰,將人們對天地神明的信仰和敬畏一概斥之爲迷信。文革十年浩劫,製造了中國傳統文化的空前劫難,幾乎把中國人信神、禮神、修神的文化傳統毀壞殆盡。今天,對絕大多數中國人而言,提起神來,彷彿那是很虛無飄渺的事情,不認爲跟自己有什麼關係。這不能不說是當今中國人最大的文化淪落與人生悲哀!

如今歷史將很快翻過最後一頁,但無神論卻嚴重阻礙着中國人在這最後的時刻被神救度。在衆多的預言中,《聖經•啓示錄》尤爲具體的描述了共產黨的產生及其表現,並預言了共產黨及其追隨者(帶有獸印的人)的可怕下場。

世界上有很多民族都留下了神要回來的傳說,神州大地許多地方優曇婆羅花等種種神蹟的展現,昭示着神的歸來,這一切都是爲了喚醒世人,開啓人們被塵封的記憶,現在瘟神肆虐神州大地,作爲“神的傳人”的中國人只有做出正確明智的選擇(取消獸印)纔會被神救度!躲過這場中共製造的奪命瘟疫

責任編輯:田喆

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。