soh logo
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
被抓139次的传奇小偷巴瑞。(视频截图)

纽约一小偷被抓第139次后又被轻松释放 对民主党感激不尽

【希望之声2020年2月17日】(本台记者季云综合编译)2月16日(周六),因为纽约州通过并于2020年1月1日生效了「保释改革法」,纽约小偷巴瑞(Charles Barry)在被抓139次后被立即释放了。

根据该保释改革法案,巴瑞因所犯罪是非暴力的而无需缴交保释金。仅今年巴瑞已经因盗窃被捕6次,并6次被释放。 据《纽约每日新闻》报道,巴瑞是个职业罪犯,在他56年的生活中案底累累,他被6次判犯重罪,87次被判轻罪,21次不出席庭审。

周四在巴瑞跳票钻进纽约地铁旋转门的时候,警察发现了这位职业罪犯。他还经常打扮的像个地铁的工作人员,在帮助别人购买地铁车票的时候抢劫他们。巴瑞周四被逮捕,警察拘留他到周六预审出庭。之后巴瑞将被无保释放,等待法庭的正式审理。 他已经背负两张搜查令,因为他没有出席之前地铁盗窃案的庭审,他涉案之一是在一月份,他涉嫌在一位女士购买地铁票的时候,从她手里抢走了一张50美元的钞票。

保释改革,火了!」「是民主党!民主党了解我而共和党怕我。你们不能碰我!我无法阻挡!」「我出名了!我每天拿你们200、300块! 你们挡不住我!」「这可真是个好事!美妙的事!」巴瑞周四在曼哈顿的警察分局前得意地向记者喊道。

福克斯新闻报导,纽约市警察局地铁分局助理分局长蒂耶克曼(Gerald Dieckmann)说,由于这个保释改革法案,巴瑞这类的罪犯被释放后会再度犯案,因为法官没有权力拘留他到正式开庭,而且有的时候非暴力的抢劫会发展成暴力。「至少在之前,他会被还押并蹲几天监狱,他无法为害他人。 当有人不肯给他们钱的时候,(非暴力的抢)就变成抢劫、砍人或者攻击了。」

但代表巴瑞的法律援助非政府组织「法律援助社」认为,纽约警局是在用少数例子批评新生效的保释改革法案。「巴瑞先生的案子为经济稳定和有意义的社会服务的需求提供了例证,而不是为推翻保释改革(提供了例证),检视巴瑞先生(的案子),如果(他)付不起保释金或更糟、无保还押,最终都没有保护大众,也根本没有关心他(巴瑞)的需求。」「法律援助社」的书面声明说。

巴瑞并非个案, 据纽约的犹太人社区媒体《The Yeshiva World》报导,与巴瑞的报导同时发生的还有另一个案子。19岁的侯吉(Elijah Hodge)开着偷来的车在纽约布鲁伦区「兜风」而被捕,他于周六被「有监督释放」。而随后,他被查出去年8月曾涉袭击六位老年犹太居民的暴力案件,侯吉涉嫌打了两位老人的脸,并抢劫了全部六位老人的钱包。

据福克斯新闻介绍,保释改革法案生效前,检察官决定是否建议允许保释或是否同意释放,然后法官做出决定。但改革法案规定,法庭不得给几乎任何类型的轻罪案,以及一长串的重罪案设定任何保释条款。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。