soh logo
ad image
武汉肺炎
湖北已经变成了一个大监狱(视频截图)
武汉肺炎疫情专题

财经冷眼:湖北已经变成一个大监狱 希望饥荒不要来(视频)

【希望之声2020年2月17日】(编者按:署名“财经冷眼”的财经评论人士2月17日发布视频指出,湖北正在变成大监狱!整个湖北的社区村里,已禁止聊天串门,说整个湖北变成了一座大监狱,一点都不为过。下面的评论以及视频,转自“财经冷眼”的推特:财经冷眼@charles984681)

湖北正在变成大监狱!湖北政府得寸进尺,步步紧逼,其实这就是剥夺居民本身少的可怜的基本权利,将整个湖北变成了软禁居民,军管居民的一个大监狱。在监狱里还可放风,放风的时候还可以聊天,但整个湖北的社区村里,已禁止聊天串门,说整个湖北变成了一座大监狱,一点都不为过。

湖北开始出现缺粮挨饿的现象!不仅是武汉,武汉周边城市,粮食和蔬菜问题也越来越大。黄石孝感汉川一些家庭开始控制饮食量,出现吃不饱等现象!有人甚至一天吃一餐!小区全封闭,配送不到位,一袋蔬菜加几根黄瓜莴苣要50到100,价格很高,不太新鲜。现在连泡面都买不到!

常凯导演家被团灭,多名院士教授董事长官员去世,这些社会精英,不管是防护物资还是可动用的医疗资源,比普通人好不少。但在武汉肺炎面前,他们还是难逃一劫,有的甚至全家被团灭。可以想见,普通人的情况就更惨了。

应勇上台,采用戒严模式,全省居民出家门都违法!从封城到封社区再到现在足不出户,变成监狱,基本都得到湖北居民的认可。因为你们没有反抗过,就算认可!别人对待你的态度,基本都是得到你的允许的。

中国人确实太顺服,太好管了!从当初的封城,切断城市对外和内部的交通,大家都觉得要服从大局,是为了抗击疫情的需要,可以牺牲自我,不出城;到后来的封社区、封村,大家觉得这也是为了大家的安全,可以接受。直到现在让全省5000多万人足不出户,禁止在社区了村里锻炼、聊天以及串门。

开始封城封路,你们同意了,因为不出城也能生活得很好;后来他们封村封社区,你们也同意了,因为他们说可以控制病毒,不出社区和村也有东西吃;现在开始封户,要你们足不出户,呆家里,小区里散步都违规,否则拘留,你们也同意了;最后他们丢根绳子要你们自尽,很多人也会照办。

现在回头看,当初连夜出城和选择留在城内的人,就像当年坐了胡适接人的飞机和选择留在北京的人一样,境况天壤之别!1月23日上午10时,武汉“封城”开始,武警站成一列,围住汉口火车站,只许旅客出站不许进站。一位登上了末班火车的人称,他看到很多没买到票的人哭了起来。

请看视频分析:

——转自“财经冷眼”推特

(文章只代表个人的立场和观点)