soh logo
ad image
唐山地震
唐山地震(时皓天/wikimedia commons,CC BY 3.0)

唐山大地震中为何会出现”青龙奇迹“

【希望之声2020年2月17日】(编辑:田喆)1976年7月28日,河北唐山发生7.8级特大地震,造成至少24万人死亡。

这之前的两个星期,7月14日,全国地震群测群防工作经验交流会在唐山召开。国家地震局汪成民要求在大会上做震情发言被拒绝。于是,汪成民只能冒着风险利用17日、18日晚间座谈时间,私自通报了“7月22日到8月5日,唐山、滦县一带可能发生5级以上地震”的震情。

青龙县参加会议的代表得知这一消息后,迅速布防,将震情通知到全县每一个人。因此距唐山市仅115公里的青龙县,震中未死一人。被联合国官员称为“青龙奇迹”。

然而,与“党”保持高度一致的唐山等地错过预防地震的最佳时机。据说中共元老之一的刘华清在他的回忆录中写道:“地震是天灾。显而易见的是,人祸加重了天灾。”

回顾历史,2003年,北京301医院蒋彦永教授凭着一句:“医生不说实话是要死人的!”勇敢向公众披露北京首个萨斯(中共称“非典”或者“非典型性肺炎”)病例,挽救了无数人的生命。他也因此至今仍被中共软禁在家。

如今“武汉肺炎”爆发,最早爆料的8位医生被训诫,其中的李文亮医生已经因为感染了武汉肺炎而去世。

life
李文亮上传的武汉市公安局下属派出所让他签字的训诫书的照片。(网络图片)

大陆财新网两名记者萧辉、王和岩披露,她们到武汉了解疫情,却被中共当局打压。

萧辉发帖说,除夕当天,她在病毒源头华南海鲜市场拍了一张照片,立即被4名保安围攻,要求其删除照片。一名保安指着萧辉大声呵斥:“快把照片删了。不许拍。”另一名保安伸手抢相机、删照片,口中还叫喊道:“上级要求的。昨天一名日本记者来拍被送到派出所去了。”

王和岩发帖披露,为了核实被感染的医护人员,她和同事辗转联系了多名医生,均被告知疾控中心有令,医护人员不得接受采访,不得对外泄露疫情。哪怕匿名、承诺保护信息源,也不受访。

从开工到竣工武汉火神山医院只用了8天,具有这样速度的中共却不能在疫情爆发的第一时间通知民众,不仅训诫了8位爆料的医生,还在歌舞升平搞团拜活动,更有武汉百步亭社区在疫情爆发后仍然举办了万家宴,4万多户家庭参加了这个活动。其中网民“野孩子hanniblo”说,他是百步亭居民,在“绝望中写这些”,目前百步亭处于“无人管的境地”,因为举办“万家宴”,很多人感染了武汉肺炎。“百步亭这边感染人数超过了预期,江岸区政府不敢报”。

中共的一贯作法就是隐瞒,不曾珍惜中国人的生命,包括中共的各级官员,不管官位高低,都可以成为中共的牺牲品。你还敢听“党”的话吗?

life
中共的一贯作法就是隐瞒,不曾珍惜中国人的生命,包括中共的各级官员,不管官位高低,都可以成为中共的牺牲品。你还敢听“党”的话吗?(网络图片)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。