soh logo
ad image
日本天皇德仁夫妇。(网络图片)
日本天皇德仁夫妇。(网络图片)

武汉肺炎疫情严峻 日德仁天皇60岁大寿取消民众朝贺

【希望之声2020年2月17日】(本台记者高健雯综合报导)因应当前武汉肺炎的持续蔓延,日本宣布取消或缩减许多近期大型活动,包括原订本月23日的日本德仁天皇60岁大寿,也宣布取消民众朝贺仪式

综合媒体报道,本月23日日本德仁天皇将迎来即位后首次诞辰,也是天皇60岁大寿。原预期天皇诞生日(天长节)当天,大批民众前往皇居宫殿东庭为天皇祝寿。但鉴于武汉肺炎疫情不断扩大,日本宫内厅17日宣布,取消23日的民众朝贺活动。

原定于3月1日举行的东京马拉松预定有3.8万人参加,但目前缩减成只有招待选手参加的170余人赛事,取消了一般民众出场。

此外,NTT集团已在14日通知旗下NTT docomo、NTT东日本和NTT西日本等主要公司,18万名员工「错开通勤高峰时间」上下班,或在家「远程办公」,以避免感染病毒风险。

据日本朝日新闻报道,NTT集团正在持续导入远程办公制度,NTT东日本等公司,每个月都可以无限制利用该制度。NTT docomo等主要企业则是导入弹性工时制,将上午10点至下午3点订为基本上班时间。

武汉肺炎自爆发以来,已经蔓延至中国以外28个国家和地区,累计887人感染,其中日本本土及包括「钻石公主号」在内确诊患者已达519人。

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。