soh logo
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(34)

shsys34

【长篇连播】《上海生与死》(34)

【希望之声2020年2月17日】(【长篇连播】主持人:岢岚)提审员我实在没什么可说的了,我已经意识到,他一定坚持要把我扣上 “间谍”、“特务”的罪名,看他那个架势,好像仅仅送我去劳改还不能让他满足,我不明白这究竟是为什么?在通常情况下,他们准备要惩办哪些人,是不大在意给这些人定什么罪名的,有时候,这些罪名都是非常含糊,甚至根本没有罪名,他们的目的仅仅在于惩罚。但这次,从那提审员的态度来看,好像必须以“间谍”的罪名来定我的罪,而不能是其他罪名。这究竟是为什么呢?我一直等了好久以后才明白真相。

 “我看你并不打算讲更多的谎话,现在就交代一下你和斯科特在一起时,他都说了些什么。”提审员说。

 “你要我记住几年前我们的谈话是不可能的,但当时我们的谈话内容并不涉及任何重要的事情。我们谈论书籍、音乐、中国瓷器等,还有就是我们俩都去过的地方和各自都熟悉的东西、各自的家庭等等。”

“你们的谈话难道一点不涉及政治?” 

……

责任编辑:香梅