soh logo
ad image
新型冠状病毒(图片:pixabay)
新型冠状病毒(图片:pixabay)

惊!94天后确诊感染!肺炎潜伏期变长?

【希望之声2020年2月17日】(编辑:李智)中共肺炎疫情持续延烧,现在全世界也都人心惶惶,而现在又传出坏消息,病毒的潜伏期可能长达3个月!根据陆媒报导,河南有男子去照顾武汉生病的岳父,返家后94后才确诊感染新冠病毒。

三立新闻根据大陆媒体中国之声报导,河南信阳市新县通报,该县出现2例确诊病例,潜伏时间超长外,也同样具有传染源不明确、确诊困难、传染性较强等特性。其中一例为宁姓男子,他从去(2019)年11月13日开始,就一直在岳父家中居住,照顾从武汉治病返回的岳父直到今(2020)年1月31日,才与妻子、儿子回到位于家中。

 武汉肺炎蔓延世界各地。(美联社图片)
武汉肺炎蔓延世界各地。(美联社图片)

返家后,宁男2次出门买菜、1次出门买药,无其他外出活动,不过却在2月12日开始出现发热症状,14日到县人民医院就诊并留院观察,最后确诊染上中共肺炎。也就是说宁姓男子从照顾其岳父至确诊染病,共长达94天,目前大陆企图追踪他感染轨迹,不过到目前仍难以确定感染源。

面对病毒潜伏期拉长,河南信阳市新县疫情防控工作指挥部表示,有湖北(武汉)居住史、旅行史、接触史的所有居民,居家隔离观察时间满14天后,一律再延长7天,也就是来到21天,毕竟面对难以捉模的中共病毒,谁也都不敢轻忽。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。