soh logo
ad image
[法]居勒-埃里‧德洛内(Jules Elie Delaunay,1828-1891),《被瘟疫侵袭的罗马城》(Peste à Rome),1869年作,巴黎奥塞美术馆藏。(艺术复兴中心提供)
[法]居勒-埃里‧德洛内(Jules Elie Delaunay,1828-1891),《被瘟疫侵袭的罗马城》(Peste à Rome),1869年作,巴黎奥塞美术馆藏。(艺术复兴中心提供)

【希望之声2020年2月17日】(本台记者周扬综合报导)自去年12月以来,中国武汉爆发肺炎新型冠状病毒肺炎疫情,2019—nCoV)以来,迅速向全国及世界扩散。西方流行病学专家表示,接下来,疫情可能进入高峰,仅武汉一地,应有约50万人被感染。世界各国已拉响警报,多国从大陆撤侨,暂时停飞与中国航班,并禁止中国大陆入境疫情发展之快,传播之广,殃及人数之多,与历史上记载的古罗马瘟疫有着惊人的相似之处。

瘟疫之前的纵火案

根据罗马史学家塔西图(Tacitus)的记述,公元54年至68年间,古罗马皇帝尼禄(Nero)故意在罗马城纵火,然后嫁祸于基督徒。

后来,盖勒流也采取同样手段,15天内在尼科米底亚皇宫制造了两起火灾,并诬蔑为基督信徒所为,迫使当时的皇帝戴克里安(Diocletian)下狠心迫害基督信徒。

为了煽动民众的反基督教情绪,古罗马的一些理论家还编造了不少针对基督信徒的谣言,诬蔑他们在拜神时,要杀死婴儿并喝其血、吃其肉,还说他们狂饮等等,所有古罗马社会的恶行都被强加在基督信徒身上。

再来看看发生在中国大陆的一件事。早在2001年1月23日,也发生过这一幕。中共派人到北京天安门广场,自编自导了一场“天安门自焚事件”,造假宣传,诬蔑陷害法轮功,欺骗海内外民众,震惊世界。

2002年1月,新唐人电视台制作完成了影片《伪火》,揭穿了中共编制的这起假新闻。2003年11月8日,《伪火》获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

《伪火》链接:https://www.youtube.com/watch?v=xWB-5q_-yac

国际教育发展组织于同年8月14日,在联合国会议上,就天安门自焚事件强烈谴责中共当局编导的“天安门自焚事件”是对法轮功的构陷,是“国家恐怖主义”行为,涉及惊人的阴谋与谋杀。声明表示,从录像分析表明,整个事件是“政府一手导演的”。中国代表团面对确凿的证据,没有辩词。该声明已被联合国备案。

2019年1月20日,纪实影片《欺世伪火》在纽约举行了首映式,揭开了自焚伪案的黑幕和来龙去脉。该片是由知名纪录片导演李军历时一年半左右时间,深入采访调查制作的,以中共1999年迫害法轮功以来制造的最大谎言“天安门自焚伪案”为背景,再次深度剖析了自焚疑点。影片中,法轮功学员讲述亲身经历,揭露了中共残酷迫害的深层内幕,揭穿欺世谎言。

《欺世伪火-揭开天安门自焚伪案的震撼内幕和来龙去脉》链接:https://www.youtube.com/watch?v=sL_KuogH6F8

对宗教信仰团体进行令人发指的残酷迫害

在历史上,罗马帝国对基督教进行了长达三百年的严重迫害。

公元33年犹太历尼散月14日,罗马帝国皇帝尼禄用“参与政治”的罪名,将基督耶稣钉在十字架上。另一个罗马皇帝奥里略将无数基督教徒的尸首肢解、挂满街头。为了煽动迫害,罗马的学者们编造基督徒喝婴儿血的谎言。

图拉真皇帝(98—117年在位)当政后,对基督徒的迫害越演越烈。基督徒领袖之一、安提阿第二任主教依纳爵因坚持信仰,没有屈服,被投入野兽的笼中而殉道。他凭借“我是神的禾穗!”等名句而流芳百世。

公元250年,罗马皇帝德修斯篡权的第二年,命令基督徒必须在选定的反悔日,放弃自己的信仰,否则将受到地方总督的审判。身为基督徒的政府官吏或被罚为奴隶,或被没收家产,最坚定者被处死,平民处境更是悲惨至极。

公元303年,戴克里先皇帝发出敕令,开始了“罗马帝国政府发动的最大一场宗教迫害”,发生了教会被摧毁、《圣经》被收缴和教士被屠杀等众多暴行。

除此之外,基督徒还受到来自部份犹太教派和罗马帝国的另外一些皇帝的迫害,直到公元313年,君士坦丁大帝下旨认可基督教为止。

古罗马史学家塔西佗在《编年史》中记载:“在皇帝的私人竞技场上,一些基督徒被蒙上兽皮,让狼狗活活咬死;另一些人被紧紧地捆在十字架上,点燃后作为黑夜中的火炬。皇帝和人们一起欣赏这一‘壮丽’奇观。”

无独有偶,中共对法轮功的迫害也极其残酷。为了使这些相信“真、善、忍”的人放弃信仰,中共大批抓捕、监禁他们,实施的酷刑多得数不胜数,殴打、鞭打、电刑、冷冻、捆绑、长时间镣铐、火烧、烙烫、吊刑、长时间站立、跪着、用竹签和铁丝穿扎、性虐待、强奸等等,这些酷刑在法律刑罚上,却找不到条文。

2016年6月,加拿大前亚太国务卿大卫‧乔高、资深调查记者伊森‧葛特曼和加拿大人权律师大卫‧麦塔斯联合发布了中共强摘人体器官的最新调查报告。报告显示,中共强摘法轮功学员等良心犯器官数量惊人。据估计,中国(共)器官移植手术数量每年约为6万-10万例,从2000年至今,可能高达150万例,而背后是对法轮功学员的虐杀。

《九评》编辑部一书《共产主义的终极目的》里有这样一段:“如果将来某一天,有人出来揭发,江泽民曾经利用军警,把五百名法轮功修炼者集体投入某钢厂钢水沸腾的炼钢炉,看着这些个只想修心向善,先他后我、无私无我的好人,走在道德升华的神路上的真正好人,被钢水活活烧死,五百个鲜活的人被上千度的钢水灼烧每一寸肌肤和身体,直至从人间蒸发!真是这样的话,大家会惊讶吗?当然,也不用惊讶,江妖之邪、之恶就能到如此程度!能让选择利用它的邪魔都震惊!其毒胜于蛇蝎,罄南山之竹难述其滔天罪恶之万一。以江泽民邪恶至极的本性,干出这种肆行暴虐、人神共愤的事,只有人想像不出,而没有它做不到的。”

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。