soh logo
ad image
咖哩(图片:pixabay)
咖哩能抗病毒?为什么武汉7百印度人零感染?(图片:pixabay)

咖哩能抗病毒?为什么武汉7百印度人零感染?

【希望之声2020年2月16日】(编辑:郭强)随着中共肺炎延烧,现在全球各个国家都严阵以待,不过目前也发现似乎印度人对抗疫情很有一套,因为印度迄今只有3个武汉肺炎确诊案例且已痊愈,甚至之前从武汉撤回印度的645人也全数未感染。不少印度人也表示可能是因为印度菜咖哩中运用大量辛香料,有助于提升免疫力,对此,网友也纷纷笑称:「原来对抗肺炎吃咖哩就可以!快去狂吃!」

咖喱鸡肉饭(图片:pixabay)
咖喱鸡肉饭(图片:pixabay)

三立新闻报道:本月4日印度确诊出三名中共肺炎病例,不过经过治疗也已经痊愈,印度政府也对外表示,国内外1265个航班(共计138750名旅客)进行中共病毒筛检,也都没有半个人验出病毒,通通呈现阴性,都相当健康。甚至从疫情最前线武汉市撤回将近700位印度人,采检报告也全部都没有感染中共病毒,多数印度人相信,能有效防御中共肺炎的关键,就是食用大量的辛香料,让网友大赞「印度人真的太狂了!」、「超强大,大陆人应该快点吃咖哩」、「难不成是印度咖哩中的成分可以抗毒?」「还不买爆印度咖哩!」、「台湾继口罩之乱后,接下来也要爆发印度咖哩之乱了吗?」。

胡椒(图片:pixabay)
胡椒(图片:pixabay)

而荣新诊所营养师李婉萍表示,的确像是姜黄、胡椒、大蒜、肉桂、豆蔻这些食材,都有促进消化、增强免疫力的功能,不过其实如果民众想吃咖哩抵抗疫情,可能要慎选,因为如果选择咖哩酱包那种,里头姜黄等香料比例偏少,反而是高油脂高热量,对提升免疫力没有太大帮助还会变胖,建议民众可以自己买这些香料自己回家炒,会比较健康。或是这个季节也很适合煮大蒜鸡汤,可以选用台湾特有的黑大蒜,暖胃又顾健康。

姜黄(图片:pixabay)
姜黄(图片:pixabay)

李婉萍指出,像是姜黄里面有姜黄素可以抗菌和调节免疫功能,黑胡椒里面也有黑胡椒精油跟植化素,这些本来就是植物本身来抗菌、抗虫的天然成分,人体吸收也是相当好,而不只印度辛香料,台湾的葱姜蒜、蒜苗、九层塔也有同样的功能,民众不必一窝蜂狂吃咖哩

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。