soh logo
ad image
自由时报
中央流行疫情指挥中心今(16)日指挥官陈时中(中)傍晚公布,国内新增确诊2例武汉肺炎,其中1例已死亡,且无出国旅游史。左为执行官周志浩、右为专家咨询小组召集人张上淳(右二)。(记者简荣丰摄/自由时报)

中共肺炎》台湾首例死亡

【希望之声2020年2月16日】台湾中央流行疫情指挥中心今日(16)公布,台湾新增确诊2例中共肺炎,其中一例为中部60余岁男性,有B型肝炎及糖尿病病史,无出国旅游史,也非确诊病例的已知密切接触者,且已于2月15日因肺炎合并败血症死亡,从发病到死亡约17天,指挥中心指挥官陈时中坦言,此个案可以算是「社区感染」。

陈时中指出,该名个案本身是「白牌计程车」司机,其客户都是有中港澳旅游史的人,目前会针对其通联记录,展开全面性的追查,并且利用健保资料、调阅监视器,希望最短时间内将接触史完全掌握,以利发现更确切的感染源,期盼这样的情况不要扩大。

陈时中强调,该名患者同住家属有2位、非同住家属有10位,接触医护人员有60位、急诊有7位,这些基本上都会采检,其中60位医护都是阴性,同住家属1位是阳性、1位采检中,非同住都在采检中。

文章来源:自由时报

责任编辑:李智