soh logo
ad image
Pompeo speaks on the Munich Security Conference on Feb15 2020 (JENS MEYER-AP)
2020年2月15日,美国务卿庞佩奥在德国的慕尼黑安全会议上发表题为“西方在赢得胜利”的演说。(AP/JENS MEYER)

对抗中共侵略 蓬佩奥:“西方正在赢得胜利”

【希望之声2020年2月15日】(本台记者仲軒综合报导)美国国务卿蓬佩奥2月15日(星期六)上午在“慕尼黑安全会议”(Munich Security Conference)发表题为《西方正在赢得胜利》(The West Is Winning)的演讲时,批评了中共、罗斯、和伊朗等正在破坏基于规则的国际体系,称西方价值观将会赢得最终胜利。

蓬佩奥特别为美国的对外政策进行说明,包括川普总统强调的“美国优先”政策。还有,因为川普曾多次抨击北约,有些人对美国和这个跨大西洋的军事联盟的前途感到担心。

蓬佩奥星期六说:“我很高兴向大家报告,跨大西洋联盟死亡的说法被严重的夸大了。西方正在赢得胜利,我们正在一起赢得胜利。”

尊重国家主权是西方成功的关键

蓬佩奥说,尊重国家主权是西方成功的秘诀和关键。然而,直到现在仍有部份国家如罗斯、伊朗,以及中共等,还在“渴望帝国”,不尊重其它国家的主权,以及进行网络攻击。

他说,“文明发展过程见证了自由国家比任何其它模式更为成功,我们的政府尊重基本人权、促进经济繁荣,以及确保了我们所有人民的安全。”

蓬佩奥特别说明,所谓西方正在取胜,不只是地理上的西方国家,而是指任何尊重个人自由、企业自由,以及国家主权的国家。

中共势力伸入他国影响遍世界

蓬佩奥指出中共侵犯越南、菲律宾、和印度尼西亚的专属经济区,几乎与所有邻国都有边界或海事纠纷,华为和其它北京支持的中国科技公司,为中共情报人员,在设备中植入了特洛伊木马程式。

他说,中共更从经济上威胁台湾香港,要求他们保持沉默。而当其他国家无法负担沉重的贷款条件时,中共要求这些国家以基础设施作为偿付贷款的替代品。

他说,更有甚者,中共不仅试图影响其他国家的联邦政府官员,也越来越多的干扰地方一级的民选官员。而这种现象不只在美国发生,“在整个欧洲乃至全世界都在发生”。

中、伊朗威胁全世界

蓬佩奥说,罗斯、伊朗及中共对国家主权的攻击,实则是侵犯了西方的自由理念,破坏了稳定以及制造了贫穷与奴役。

他说,“我们正在保护我们的公民、正在保护我们的自由、正在保护我们的主权、选择自己的生活方式, 美国已经唤醒了世界,中共正在影响全世界,包括它的不公平贸易做法、最近的侵略性政策,以及中共在军事和外交方面的企图。”

他说:“当所谓的伊朗温和派扮演受害者时,请记住他们在自己国内及欧洲境内,针对无辜的伊朗平民,采取的暗杀和恐怖行动。”

还有,“当罗斯说Nord Stream 2只是一项商业活动时,请不要上当。想一下2006年、2008年、2009年和2015年冬天其所造成的能源匮乏。”

他还宣布,美国将提出10亿美元的融资,协助中欧和东欧国家激励私营部门对能源部门的投资,以保护全世界的自由与民主。

不要被华为蒙骗

蓬佩奥提醒各国:对于华为,大家“不要上当,不要被那些站在相反立场的人和宣传所蒙骗。”

他说:“当华为高管出现在你家门口,告诉你如果不买它的东西就会输掉时,不要相信这种炒作宣传。”

他说:“勇敢站起来捍卫我们的主权并非没有代价, 但我有自信,对各国所有人都有信心,我对我们在一起充满信心,我相信西方会赢。”

美国没有“拒绝国际社会” 我们在共同努力

在演讲的最后,蓬佩奥说美国并没有“拒绝国际社会”,而是追求在多边架构下保护国家主权。

他举例说,美国支持“美洲国家组织”提高各机构的效能,领导一个联盟来驱逐委内瑞拉总统马杜罗,以兑现该国人民的愿望;说服中亚五国与美国之间的C5+1,加强中亚国家的主权、抵御罗斯霸权、和中共的经济压力;警告北极理事会,罗斯和中共正在利用北极,谋取不正当的利益等。

蓬佩奥说:“我们要勇往直前,美国会与各国并肩争取主权和自由,我们应该对我们的联盟和朋友充满信心,自由的西方会拥有光明的未来,我们正在赢得胜利,而且我们正在共同努力。”

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。