soh logo
ad image
新型冠状病毒(图片:pixabay)
新型冠状病毒(图片:pixabay)

骇人!武汉病毒治愈者再复发 官方内部通报无法根治

【希望之声2020年2月15日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情在中国全面告急。陆续传出治愈出院后又复发的病例。而中共广西南宁的一份内部通报显示,肺炎病毒不断变异,无法根治,而且会有后遗症。

2月15日,网络疯传的微信截图显示,余姚首例治愈出院者再复发,且炎症加重,一个叫锦绣家园的小区一名硕士生患者,也再次复发住院。

转发图片的推特网友说,到底是冠状病毒太狡猾,还是有关部门太狡猾?许多宣称被治愈出院的病人又复发了,貌似这还不是个别现象。

推特上有网友也反馈说,加拿大安省有两名治好了的患者,口腔和鼻腔里面仍然有武汉病毒。这病毒还传染。肺结核病人就是这样,好了,病毒仍然在体内被包住了(钙化)而已,一旦条件成熟,比如身体素质下降时,又复发。这个病毒太诡异了,真是对人类的挑战。共产党的冤魂不散?

另外,2月14日,网络流传一份南宁内部通报,披露此次的新型冠状病毒不断变异,无法根治,而且会有后遗症!

而就在日前,广西南宁市纪委官方网站发布一份通告称,中共南宁市卫健委办公室的一名主任,因在微信群向自己的家族和老乡发送了武汉疫情防控信息,被当局以“擅自发送不实信息”的名义撤职。

通告没有提及这名主任究竟发送了什么信息。

中国网民们则罕见没有对该官员落马拍手称快,反而追问:他究竟发送了哪些信息?网友猜测,或许上述主任是发布了前述类似信息。

对于武汉病毒的奇怪特点,有网友总结说:病毒已经立于不败的几大要点:1,无病症携带,潜伏期超长2,试剂测不准3,CT只能测出病变,测不出尚无病变的病毒携带者4,治好了还复发复发了还传染5,已经发现变种,同样致命以上所有特点,都不是隔离可以解决的!如果你认为有哪条是可以解决的,请留言

持续近2个月的武汉肺炎疫情,正在以不可控制的传播方式在中国大地肆虐。大陆相关研究人员发现武汉肺炎病毒是一种RNA病毒,经常发生变异,但是多数变异不会改变胺基酸序列,对病毒影响很小。

据第一财经报导,中科院上海巴斯德研究所在《国家科学评论》发表了一篇论文,证实研究人员在分析广东省一些家庭感染病例后,发现病毒在家庭中传播时,胺基酸已发生改变。但不确定毒性是否增强。

法国巴斯德研究所微生物互助平台(P2M)主任、国家流感中心副主任埃努夫(Vincent Enouf)表示,无人能预测病毒会突变到何种程度。

因其超常传染力和致命性,武汉肺炎毒源已被质疑来自武汉中科院病毒研究所(武汉P4实验室)的生物武器研发泄毒。曾经以撰写《生物武器法》而闻名的哈佛博士博伊尔(Francis Boyle)在接受采访中透露,如今武汉疫情正以大流行的方式爆发,确实是一种"进攻性生物武器"。

博伊尔说:在他看来,武汉BSL-4试验所(武汉P4实验室)是病毒的来源。他猜测中共正在研究SARS,并通过功能突变获得将其进一步武器化的特性,这意味着它可能更具致命性。

在中国首席生物武器防御专家陈薇少将被证实已经接管了武汉P4病毒实验室后不久,习近平本月14日突然在中共深改委会议上强调加速推动生物安全立法,特别是称要将生物安全纳入国家安全体系,引发外界猜测。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。