soh logo
ad image

【香港之窗】这个情人节,香港人怎么过

香港之窗860-484

【香港之窗】这个情人节,香港人怎么过

【希望之声2020年2月15日】(主持人:楊芳)大家好,我是杨芳,欢迎收听香港之窗

今天是2月15日,香港新确诊了3人,共有56宗个案。

昨天是情人节,有500多市民到了关押反送中运动被捕者的荔枝角收押所附近声援,发起的活动叫「手足,和你过情人节」,但是非常遗憾,现在的香港不管是圣诞节、新年还是什么节日,都是被警察驱赶殴打。【荔枝角和你过情人节】到1月中警方说总共逮捕了7029人、1029人起诉,547人被控暴动罪,120名被捕人士遭到关押,荔枝角收押所是是最多被捕人士遭关柙的地方。但是在这瘟疫危难时刻,警察还来打打杀杀,真是人在做天在看!民众自发的这样的声援至于警察暴力驱散吗?公道自在人心!可悲可叹现在的香港警察如此坠落不堪!

不少人把自己的心声写在明信片,还有人大声喊「手足我爱你」、「释放义士,还我公义」即使武汉肺炎肆虐,竟然还有这么多市民到场,就是希望节日的时后向收押所内手足致敬,让他们知道香港人没有忘记他们。动不动就漤捕漤暴,香港已经变成一个警察社会。 大批防暴警员晚上近10时到场,有的年纪大的市民叫警员不要乱来,给点时间离开,警察竟然大叫「闭嘴,你收收了多少钱啊?」警察的意思是市民是有人花钱雇来作秀或表达抗议,从警察的这句话当中可以相信,他们是经过洗脑教育的,不然在香港生活的人怎么会认为参与这些活动是有钱收的呢?幸好的是,截至目前香港在世界上仍然算得上是 资讯最发达的地区之一,很多东西都骗不了人,在现在武汉肺炎的情况下警察还要同市民对抗,市民只系在情人节在收押所门外给市民一点温暖,难道做错了,以至于大批防暴警察用胡椒喷雾指吓驱赶吗。你会发现警方每一次的行为都让市民失望。 每天只说市民的错,难道自己没有错吗。就比如,当一个人话你错,你未必系错,但当几百万人话你错,那就真是很有问题了,那叫做人神共愤。跟政府官员一样,现在已经系人神共愤。