soh logo
ad image
钻石公主号
钻石公主号游轮甲板上的乘客们。 (美联社)

"钻石公主"游轮再新增确诊99例 总数达454 美国包机撤侨14人呈阳性

【希望之声2020年2月15日】(编译:刘伊)日本政府厚生劳动省2月15日表示,“钻石公主”号游轮又新增67名确诊病例。截至目前船上旅客与船务人员已有285人确诊。

日本NHK报导,厚生劳动省2月15日宣布观察期结束后的处理原则,除去跟确诊人士同房的旅客,70岁以上高龄旅客只要病毒检查阴性并确认健康状况后,就不用再度检查,19日后可依序下船。

至于未满70岁的旅客,除去跟确诊人士同房的情况,只要经过病毒检查呈现阴性,就能从19日后依序下船。

疫情严重 美国包机撤侨

美国日本大使馆说美国国务院已安排包机包机将于周日(2月16日)晚上抵达日本。船上的美国人将搭载两架由国务院组织的包机返回美国

船上约2,600名游客中有美国公民416人,是游船上除日本外人数次多的国家。此外,船上还有12名美国籍船务人员。目前确诊的病例中有超过20名为美国人。

《华尔街日报》报导,CDC疾病预防控制和新发感染部门主管亨利·沃克(Henry Walke)表示,CDC团队正在日本进行实地评估,以评估乘客的健康状况。那些发烧、咳嗽或有其它症状的人将不能乘坐国务院包机

他说,疏散人员很可能会首先到达加州首府沙加缅度附近的特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base),在那里他们将接受更多健康检查。沃克说,有些人可能会留在特拉维斯接受强制性隔离,可能需要14天。其他人则可能被转移到德州圣安东尼奥的拉克兰空军基地(Lackland Air Force Base)进行隔离。

本月初,从武汉撤离的大约230人在特拉维斯基地隔离,沃克2月14日表示,这些从武汉撤离的人员将与从船上撤离的人员分开。

钻石公主”号游轮自2月3日起停留在日本横滨港等待检疫隔离,是目前为止除中国大陆外中共病毒最严重的爆发地点。截至目前,船上约3,700人中已有285人确诊中共肺炎

最新消息:

日本NHK报导,厚生劳动省2月17日表示,当天对钻石公主游轮上人员的中共病毒检查结果显示,呈阳性者新增99人,感染者年龄介于二十至八十多岁,包括43名日本人。其中,无症状者有70人。目前船上已累计有454例确诊。而一名曾登上邮轮进行检疫工作的日本卫生部职员在17日亦被确诊感染。

美国两架包机17日自日本羽田机场起飞,共撤出300多名美籍乘客及家属,启航前美方被告知有14名乘客检测结果呈阳性反应。

责任编辑:李靜柔

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。