soh logo
ad image
关注武汉肺炎疫情 父母受当局恐吓 胡佳:要抓直接来找我
胡佳发推表示“要抓直接来找我”(图片来源:网路截图)

关注疫情 父母受当局恐吓 胡佳:要抓直接来找我

【希望之声2020年2月13日】(本台记者陳默综合报导)中国知名异议人士胡佳昨天怒控北京国保人员威胁恐吓他的父母,借此施压他承诺停止发声。胡佳为此向中共当局呛声:“要抓直接来找我!”

长期遭中共当局软禁的异议人士胡佳,近日因持续在推特(Twitter)上发表关注武汉肺炎疫情的评论,父母遭当局恐吓,要求胡佳噤声。

2月12日,就武汉肺炎“吹哨人”李文亮医师染病身亡引发民愤,胡佳转推一篇文章表示,很多中国人现在理解了,在过去8个月内,为什么有些要求自由民主的香港市民喊出了“黑警死全家”的原因。

胡佳指出,那些训诫李文亮的网警(网安),可能还有国保人员,是中共侵犯公民言论自由的爪牙,因新冠病毒肺炎危机,已经对亿万人造成伤害,现在还在满负荷运行。

12日稍晚,胡佳又发推文称,北京国保今年第5次骚扰他的父母。推文写道:“妈妈在电话那头撕心裂肺地哭,爸爸安慰她的同时也半恫吓半恳求地要我承诺停止发声”。

他愤怒的质问:”北京国保,你们先恐吓我父母,逼迫他们就范。然后你们的技术侦察部门完整录音和监听我们之间的电话。冷血地作毁伤评估。你们捅别人家几刀,然后看着他们一家人痛苦地哭喊、挣扎,看着他们如何流泪、如何内心血流如注,看着八旬老人痛不欲生。你们很享受这个过程吗!?这他X就是你们的专政手段?!”

胡佳表示:“祸不及家人,你们共产党别反复干这种下三滥的事情!我爸妈都是1957年右派,半辈子受苦受难,八十多岁还被你们威胁恐吓。要抓直接来找我!”

胡佳父母在北京清华大学和南开大学分别就读大一、大二时,正赶上“五七年反右”,因此颠沛流离22年。自2001年胡佳从事人权工作起,因频繁被软禁、被强制失踪、被酷刑、被逮捕入狱,胡妈妈因担惊受怕,罹患乳腺癌,切除了左侧乳房,现在步履蹒跚。这次胡妈妈哭喊着让儿子保证不再说疫情和人权。

胡佳以沉默表示不能。胡佳深深理解母亲的伤痛,他说:“她知道我再进监狱就是生离死别,所以哭”。

据维权网报导,在武汉肺炎疫情蔓延整个中国大陆,一个多月疫情肆虐仍未得到有效控制之时,中共当局不思救人,反而四处抓人、传唤封号,威胁各个意见领袖,要求他们封嘴,加强维稳力度,唯恐权倒如山崩。

报导称,在胡佳父母受到恐吓的同时,南京著名民主人士郭泉、湖北独立评论家朱欣欣,近日也因此相继遭到警方拘留;12日,广东深圳的人权律师庞琨也受到传唤恐吓

在疫情迅猛蔓延的情势下,中共当局不仅不反省自己的失职与无能,反而变本加厉的封口堵嘴,维权网批评中共当局是“防疫无能,维稳有术”,至中国大陆生灵涂炭。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。