soh logo
ad image
(图片:Pixabay)
(图片:Pixabay)

情人节到了!将亲手制作的爱心巧克力蛋糕送给你爱的人

【希望之声2020年2月14日】(本台记者穆珊综合报导)礼物是一种爱的象征。它可以是买来的,也可以是自己做的。情人节到了,你可以自己动手,亲自做一个巧克力蛋糕,将最真挚的祝福带给你所爱的人。情人节快乐!

这款巧克力蛋糕做起来简单,容易。笔者经常在家里做,可以说零失败。

材料:

巧克力(Dark chocolate) 200克, 黄油 200克, 大鸡蛋 4个, 牛奶 200毫升, 棕色红糖(soft dark brown sugar) 100克, 细砂糖 160克,可可粉 50克, 低筋面粉 200克, 发酵粉(baking powder) 2茶匙,苏打粉 0.5茶匙, 盐 微量,20厘米的烤盘  2个(最好是底盘是可以拿起来的那种)

做法:

1. 准备工作:将烤箱预热到180°C/如果是带风扇的烤箱 160°C/煤气4, 将烤盘里面放上烘培纸。

圆烤盘里面放烘培纸(摄影:Annie)
圆烤盘里面放上烘培纸(摄影:Annie)

2. 融化巧克力和黄油: 

a. 融化巧克力:将巧克力放入碗中,隔水加热至融化。(这样加热不会导致巧克力糊。如果直接放在火上加热,容易糊底。巧克力糊了以后会发苦)

b. 融化黄油。可以用同样的办法融化,也可以放在火上融化,但一定要用微火。黄油也很容易糊。

3. 搅拌:

用搅拌器或手动将鸡蛋打散,打散后加入牛奶,融化的巧克力和两种糖再次搅拌均匀。

4. 混合面粉:

将可可粉,低筋面粉,发酵粉,苏打粉和盐混合在一起,混合均匀后放入搅拌好的鸡蛋和巧克力的液体中,再次慢慢的用刮刀搅拌均匀。

5. 烤制:

将混合好的面粉料均匀的放入2个烤盘里,烤25-30分钟。在烤到25分钟的时候可以拿出来看看,用竹签插入蛋糕中,查看是否有稀的液体带出来,如果竹签很干净,就表示烤好了。如果还有稀的液体,就继续烤制。但一定要每隔5分钟检查一次。巧克力蛋糕切记不要烤时间长了,否则味道会发苦。

6. 装饰

将烤好的巧克力冷却后脱模。然后将巧克力奶油均匀的涂抹在蛋糕上,涂抹好后,将另外一个蛋糕放上去即可。也可以在蛋糕的上面放一些草莓等水果作为装饰。

涂抹巧克力奶油在蛋糕上(摄影:Annie)
涂抹巧克力奶油在蛋糕上(摄影:Annie)
巧克力奶油 (摄影: Annie)
巧克力奶油 (摄影: Annie)

*小贴士*

1. 糖的量只是一个参考,不想吃的太甜,可以将糖的量适当减少。 

2. 巧克力奶油可以在商店里买到。英文:Chocolate Fudge Icing 或 Chocolate Frosting。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。