soh logo
ad image
凡士林(摄影:Guo qiang/希望之声)
凡士林 竟然有那么惊人的功效!(摄影:Guo qiang/希望之声)

凡士林 竟然有那么惊人的功效!!!!

【希望之声2020年2月16日】(编辑:郭强)

凡士林」效果太惊人了!真的太好用了...快来试一试吧! 

1. 凡士林的石蜡成份可以锁住身体的水分,同时也能阻绝外面的东西渗入喔!所以会自己染发的人,也可以事先在发周抹上一点凡士林,避免让染发剂直接碰触到皮肤。

护肤品(摄影:Guo qiang/希望之声)
护肤品(摄影:Guo qiang/希望之声)

2. 大家应该感冒狂打喷嚏的经验,常常擤鼻涕擤到周围的皮肤都红肿脱皮,这时候也很需要在鼻周的部位抹上一些凡士林,除了保留住水分外,也避免掉因为卫生纸不断磨擦引起的干裂。

3. 化眼妆时睫毛膏是个很重要的工具,但有时候如果不想要妆太多,或懒得卸妆的话,用睫毛刷沾点凡士林在睫毛上,也可以用比较纤长、浓密的效果喔!

4. 除了眼妆外,在脸部的妆容凡士林也能发挥奇效。如果手边刚好没有打亮的工具,用一些凡士林也能做出简单的光泽感,而且完全不伤肌肤呢!

5. 最后也是大家最常使用的凡士林用法,就是把凡士林涂在手肘、膝盖、脚底这些容易干燥的地方,再用袜子或保鲜膜包起来睡一晚,隔天起床就能有不错的成效喔!

凡士林(摄影:Guo qiang/希望之声)
凡士林(摄影:Guo qiang/希望之声)

凡士林的作用与用途有哪些

凡士林经深度精制而得的无色、无臭、无荧光透明的油状液体,不含任何添加剂、水分和杂质。可作润滑剂、绝缘剂、化妆品、药用油膏使用。下面我们介绍医用凡士林的作用,深度了解护肤用凡士林的作用。

医用界凡士林作用与用途

医用凡士林敷料具有杀菌,抑菌,润滑,保护皮肤以防皲裂的功效。简而言之,就是主要用于创面覆盖、引流、填塞、止血等护理中。医用凡士林可以作为鼻腔的止血,耳炎的填塞等作用,另外,烧伤,烫伤、皮肤感染等也适用。

护肤(图片:pixabay)
护肤(图片:pixabay)

护肤界凡士林作用与用途

修复伤口

涂抹在皮肤上可以保持皮肤湿润,有伤口的人涂抹凡士林能加速恢复。这是因为凡士林的特性让它能使伤口部位的皮肤组织保持最佳状态,不受外界细菌的侵害,加速皮肤的修复能力。

护肤保湿

作面霜:冬季节,皮肤感到干燥时,可以用凡士林擦脸。极干的皮肤、中性皮肤、混合皮肤、敏感肌肤在干燥的天气里都能用没有添加香精防腐剂的凡士林作为面霜。只是面部出油多的人不适合把凡士林作为面霜使用。

作手霜: 在天气快要变的干燥的时候就可以开始使用凡士林作护手霜,每次外出和用手霜接触水以后用凡士林作为手霜。这样预防了在户外的时候干燥的空气给皮肤带来的伤害,让您一双纤手白嫩水润。

做身体乳:也可以当做身体乳,睡觉之前涂上厚厚一层,然后立马躲进被子里,利用体温给凡士林加热,这样使用凡士林凡士林会比白天使用写的效果更好,更加滋润。第二天早上全身的皮肤又嫩又滑。凡士林还能自如双脚,首先去角质,然后睡觉前在脚上涂抹凡士林,之后穿上袜子,锁住滋养成分,第二天早晨你的脚会变得润滑。

凡士林乳液(摄影:Guo qiang/希望之声)
凡士林乳液(摄影:Guo qiang/希望之声)

凡士林加深眉毛

在用完的睫毛膏刷子上涂抹凡士林,用来梳理眉毛,会让眉毛更容易定型。而且这样做能让眉毛的颜色看起来深一点,这样还省去画眉毛的程序,眉毛颜色不深的姑娘可以试试。

凡士林变身眼影膏

将眼影粉和凡士林混合,在手背上调适,就会变成眼影膏的效果,之后用刷子涂在眼皮上。

碎发克星凡士林

涂抹少量的凡士林在碎发上,让小碎发再也不能随便乱飞。

凡士林美甲护理

在擦指甲油前先在指缘涂上一层凡士林,这样就算涂出去也会非常好清理。

护发(图片:pixabay)
护发(图片:pixabay)

凡士林护发

涂抹一点凡士林在发尾,能彻底深层滋润你的秀发,让秀发更加柔顺,抚平毛躁。

凡士林的化学惰性使得它对任何类型的皮肤都没有刺激作用,因此护肤纯凡士林属于广谱护肤品,谁都能用。现在市面上出现了很多护肤凡士林产品,有的会添加香精或者防腐剂,那些产品极易敏感型肌肤还是要注意的。

日用香精添加在凡士林护肤品中,实际上这是一个潜在的风险成分。因为一些人用过含香精的凡士林护肤品后可能出现过敏等皮肤问题,可能是因为皮肤不耐受这种凡士林产品中的这种香精,对香精敏感而导致的。那么为了健康护肤,最好避免经常用的凡士林护肤品中含有香精。

纯正的凡士林产品成分上来看度很安全没有问题,但是孕妇产品并不是仅仅说上面的成分是孕妇可用,还要着眼于孕妇使用时要相对更加安全,但凡士林是封闭性最佳的保湿剂,孕妇使用的话相对不安全,所以孕妇不要使用凡士林

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。