soh logo
ad image

【NBA】詹姆斯进制胜三分球 助湖人克勇士取16客场连胜

【希望之声2020年2月9日】(本台记者鲍天雨综合报导)

2月9日,西部头名的洛杉矶湖人做客金州勇士,以125:120险胜,豪取16场客赛连胜,詹姆斯在最后时刻的关键三分球锁定胜局。

 

比赛开始前,勇士主场特别为到访的湖人,献上纪念不久前坠机身亡的湖人名宿科比·布莱恩特的短片,在场所有人都再一次为这名NBA巨星致敬。

比赛开始后,双方比分一直僵持不下,你来我往,在半场结束时,湖人以66:59稍稍占据些许优势。而第三节开始后,湖人大将戴维斯开始发力,在他的带领下,客队一度将比分优势扩大到双位数。

 

然而在最后一节,勇士在开局以一波8:0,瞬间再度咬紧分差,在比赛最后时刻,比分差距已经缩小到5分,而此时詹姆斯再次扮演关键先生,他在比赛仅剩17秒时打进一粒三分球,将比分优势再度扩大至8分,从而令对手彻底放弃反抗,最终湖人以125:120获胜。

詹姆斯此役拿下22分11助攻和8篮板的准三双佳绩,戴维斯则取得全场最高分27分,并有有10篮板4助攻,布莱德利也有21分入账,目前湖人在取得连续16场客场胜利后,继续稳居西部第一宝座。

 

勇士一方,中锋克里斯26分9篮板成为本队最佳,刚从灰狼加盟而来的威金斯,也取得了24分的成绩,其次则是拿到19分的波尔。

责任编辑:鲍天雨