soh logo
ad image
没有人敢在李克强面前提出抗疫有问题(视频截图)
李克强到武汉时,问及有没有困难,众人齐声回应“没有”(视频截图)

传李克强赴武汉戴特制口罩 回京后遭常委“隔离”

【希望之声2020年2月8日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎肆虐长达一个多月之后,中共国务院总理李克强上月底才“空降”已经如同空城的武汉。有爆料称李克强赴武汉实为“演戏”,为确保安全,不但戴特制口罩,还有“群众演员”一路随行。尽管如此,李回北京后还是被常委们“隔离”。

据海外博闻社披露,作为新成立的防疫小组组长,李克强总理确实是如官媒所报“受习近平主席的委托”,而赶赴武汉的。

而因为对新型冠状病毒引发的肺炎仍有许多不了解和不确定的未知因素,特别是其致命性;七常委大年初一在中南海紧急召开的常委会上,全场都并没有商讨习近平亲自前往武汉的议题。

李克强总理前往武汉,据说是个非常艰难的决定。因为习近平不去,但如何防范总理本人的安危,保证绝对不被传染,也是最为重要的。

知情者称,中南海御用医疗团队和中国监控中心专家们为李克强定制了严密苛刻的防护措施,李所戴的口罩,从外表看与普通医疗防护用口罩差不多,但却是专家们专门特制的。

据指,甚至包括机长和机组成员在内的总理专机的随行人员,也经过特别挑选的;除了按惯例必去的高层官员外的随行人员,都必须在最近两个月内没去过武汉,以及没和武汉人接触过。

李克强的专机在武汉机场一降落,李的随行人员便成为群众演员。这与过往由当地安排的“群众演员”有所不同。

1月27日,中共官媒称,刚兼任“中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组”组长的李克强,于当天到了武汉考察指导疫情的防控工作,看望慰问患者和一线医护人员。

李克强现场问有没有困难时,众人象操练好了一样齐声回应“没有”。但有武汉居民对美媒投诉说,他们根本无法当面向李克强说,当地缺医少药,病床不足,很多人得不到妥善治疗,甚至不能确诊。

据自由亚洲电台报导,实际上,民间遇到的困难很大。连日来,武汉患者及家属抱怨得不到治疗。这与网络流出的大陆疫情内幕相印证。

武汉肺炎疫情持续飙升之际,习近平消失多日,引发外界关注。直到2月3日,中共央视才报导,习主持召开了政治局常委会。但外界注意到一个罕见情况,在央视长达十几分钟的新闻播报中,主持人一播到底,却没有七常委的任何画面。

另据大纪元引述曾在北京部队大院生活过的海外华裔玛丽说:北京多个机关大院和部队大院被封,染疫的红二代都在当年的SARS专病防治医院就诊。北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强刚去过武汉,几个常委不敢跟李坐在一起。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。