soh logo
ad image
猩猩伸出毛绒绒的大手,表达深深的感谢。(图片:希望之声合成)
猩猩伸出毛绒绒的大手,表达深深的感谢。(图片:希望之声合成)

【希望之声2020年2月9日】(编译:李昭希)“谢谢森林管理员,你是我们的保卫者”,猩猩向婆罗洲(Borneo)的一位森林管理员伸出援手,表达它的深深感谢。

业余摄影师普拉巴卡(Anil Prabhakar)在婆罗洲的一个森林保护区拍摄了一个引人入胜的场景。与朋友一起狩猎时,偶然发现了一名森林管理员,他正在河中清除猩猩的死敌——

普拉巴卡回忆道:“有人告诉森林管理员河里有森林管理员去了那里,对灌木丛进行了清理。一只猩猩来到河岸边,坐在那里,专心致志地看他在做什么。然后它靠近了一些,伸出了它毛绒绒的大手,显然是想帮助他。”

森林管理员属于婆罗洲猩猩生存基金​​会(Borneo Orangutan Survival Foundation),这是一个非营利组织。该基金会成立于1991年,目前有650只猩猩正在接受照顾。因大量的毁林,猩猩的栖息地正受到威胁,森林管理员和其他400名员工正致力于保护猩猩

婆罗洲热带雨林中栖息着160种,其中许多对猩猩构成了严重威胁。而很多猩猩并不知道如何应对,为了保护猩猩工作人员会努力清除河中的,并教导猩猩警惕及森林中的潜在危险。

为了帮助孤儿猩猩们学会了对保持充分的警觉性,工作人员还利用橡皮给它们上了生动的一课,看看下面的教学过程中猩猩的可爱表现吧。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。