soh logo
ad image
武汉肺炎,美联社图片。
中共隐瞒疫情死亡数据。图为在建的火神山医院(美联社图片)

死亡2.5万?中共内部疫情死亡数据或意外泄漏

【希望之声2020年2月6日】(本台记者贺景田综合报导)武汉新肺炎疫情仍处在大规模爆发期,每日新增感染病例和死亡案例成倍增加,但中共官方数据与国际独立研究机构的数据还是有非常大的差距。

台湾《钜亨网》引述外媒2月5日报道,中国媒体可能掌握武汉肺炎两种数据,一种是官方内部数据,另一种是已处理的数据。

今年1月底,英国研究预测,中国到 2 月 4 日将有超过 25 万人罹患新型冠状病毒,但截至周四(2月6日)上午 8 时许,中共官方公布的已确诊病例只有 28060 例,死亡 564 例,与预测数据相比,相差近10倍以上。

《华尔街日报》报道指出,中共明确操纵疫情死亡人数,将部分患者以肺炎而非以冠状病毒入列死亡原因,企图粉饰数据。

陆媒或意外流出中共内部死亡数据

就在外界质疑中共官方数据的真实性之际,陆媒腾讯似乎意外流出中共内部统计的感染和死亡数据,显示中共公开公布的数据与其内部得到数据差距巨大。

腾讯近期公布中国超过 154000 例病例和近 25000 例死亡,引发外界关注。

武汉肺炎疫情死亡数据
陆媒腾讯两组武汉肺炎数据对比

实际上,腾讯网站至少有三次发布极高的死亡数据,但只是迅速将其降低至中共政府认可的统计数字。

报道指出,中共为维稳需要,对敏感数据一贯进行美化处理。

市场分析师认为,中国有超过 154000 例病例和近 25000 例死亡,疫情大流行的程度终将难以掩饰。

近期网路曝光的中国湖北街头视讯显示,许多人还未到医院检测,就横死在大街上。另有消息指出,许多疑似病患遭火化前,甚至尚未检测是否感染武汉肺炎。

对此,新唐人报道评论说,即便是中共掌握的“内部”数据,也无法反映疫情的真实情况。来自武汉的多方消息显示,普通的武汉肺炎患者很难得到医院确诊,更多更大量的患者至死都没有确诊,他们自然不会被计入官方统计的“疫情死亡人数”之内。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。