soh logo
ad image
异议人士马晓明(网络图片)
异议人士马晓明(网络图片)
武汉肺炎疫情专题

马晓明:瘟疫闹成这样 主要责任就是共产党

【希望之声2020年2月6日】(本台记者田溪采访报导)从中国大陆武汉开始爆发新型冠状病毒疫情,官方证实,重灾区湖北省约有500万民众出逃。目前全国封城封村,但疫情延烧不止。前媒体人、西安异议人士马晓明对本台表示,这次瘟疫闹成这样,主要责任就是共产党

以下为前媒体人、西安异议人士马晓明受访谈话实录:

我们这里有武汉回来的,但是具体数字我不知道。也有去武汉,过年返乡回到西安的。现在小区不能随便出入,当地人开的店铺,卖些食品、日杂、烟酒有开门的。绝大多数店铺没有开门。3、4天前,街上连公交车都看不到,前天我看到有,但是非常少,3、4辆、5、6辆。行人非常少,街上有些私家车和出租车。居民为了自己的健康都主动的不外出、不走动。小区门口都关着!不能进去,都有戴口罩、戴袖标的把守。自己小区的人进出凭卡,外边的人不准进。如果有外边人找,不能久待,办完事就走。有些干脆就不让进,有什么话隔着大门说,说完就走。有些小区量体温,很普遍。有些缴电费大厅,进去先测体温,登记拿身份证,首先证明你不是从武汉、湖北来的。从腊月29、30到现在十几天了,大街上看不到人。大马路上盘查不戴口罩的人,跑了4、5个药房,没有卖口罩的。

现在情况就这样,十几亿人口这样过了一个年,恐怕中华民族历史上没有过这样过年的记录!

网上我看到过这样的消息:说这个瘟疫是美国传给中国的,这是美国研制的东西散播在武汉了。最可笑的是:中国有非常严密的网络审查制度,一看你发的是“有害信息”就删除了,但是这一类的它不删除!!

而且世界卫生组织认定,中国爆发疫情是最大的瘟疫传播事件,中国被视为疫区。许多国家已经停止与中国的交通往来!特别是航运、飞机这些往来。有网民在网上说:这是美国操纵世界卫生组织对中国的一种打压,等等,这种一切政治性的语言畅通无阻!其它言论很快就被政府删除了,这类语言到处传播!它(共产党)转移目标!把它自己统治下的中国瘟疫频发的情况推卸给美国、推卸给世界卫生组织!你中国也是世界卫生组织的成员国,香港的陈冯富珍是上一届世界卫生组织的干事长!这事情你怎么解释?你中国就是世界卫生组织的主要成员国!就传播这样的谣言!混淆视听、推卸责任!

它就把人民的愤怒情绪转移到美国人身上!

你中国有那么多的机构在监控和防止疫情,怎么能够现在把责任推到“蝙蝠身上”?!推到什么蛇身上!你中国政府早干什么去了!?这些机构早干什么去了?!

再一个,武汉最初发现确诊的案例是12月10日左右,(武汉人说去年10月就出现了这种案例),而武汉在12月的中下旬,陆续的传唤了披露事实的人!而且这些在网上传播的人,全部都是医生!它(官方)说医生传播了“谣言”!恐吓威胁,这样就把这件事情死死的捂起来了!武汉人、全国知道消息的人也都认为这是“谣言”,结果没有引起社会广泛的重视。直到2020年1月疫情很严重的时候,当时习近平还在缅甸访问,回国以后又到了云南视察。在1月25日左右,习近平得到消息,看来这个事情是掩盖不住了,所以才发表了讲话,这才全国动员起来了。中间耽搁了40天的时间!

现在这个瘟疫的传播,在3个小时之内,可以传播到全国主要的城市!有飞机,一昼夜或者两昼夜通过火车、长途汽车可以传播到全国!它就这么快!40天时间,你想想,它会传播成什么样子!不超过3昼夜,这种病可以传播到世界各地!所以耽搁这40天,可以造成这种病多大的传播和扩展!所以共产党这种掩盖事实、对人们不说真相,使这次瘟疫闹成这个样子的主要责任就是共产党!主要原因就是掩盖这个事情的真相!

它现在宣传的党中央xx领导人如何如何“重视”、“一开始就发表重要讲话、如何如何布置、采取果断措施”,这不是在继续的说假话吗?!

2003年的时候,广东爆发非典,以后也是扩散到很多地方,北京就扩散的很严重,(然而)北京市市长说:我们这还没死人。当时解放军301医院的军医叫蒋彦永公开发声:这是说假话,到现在还在说假话!不要说病人有多少死亡的,就是医生护士都死了不少!怎么能说“北京没死人”!

共产党说假话已经到这种程度了!瘟疫频发本身就是一个国家的丑闻!说明这个国家的行政当局的腐败无能!遮掩实情,对人民进行愚民的宣传。而且它另外掩盖真相的事情,说美国撤侨。实际美国开飞机到武汉接侨民和领事馆人员,专门开了一架运输机来,中国人就说,你美国穷的连客机都没有,

为什么开运输机来?后来有些知道真相的人披露:运输机来了,带来很多急救物资!包括药品、口罩、器械,这些东西,为了能装进去这些东西,所以开的是运输机!中国人攻击人,连起码的事实都不顾、连起码的国际上的是非、好坏都不分了!

日本人知道这种情况,从开始就给中国首先运来了很多物资,其中有几千万个口罩。这些东西它都不报!这种政府怎么能说是一个实事求是的政府呢?怎么能说是一个负责任的政府?多少生命就这样消失了!?你看着,共产党一贯的手法:它一贯的“英明伟大正确的”,等这场事情过去以后,它又在宣传,“我们党领导全国人民战胜了什么什么......”你看着!

哎呀!真是民不聊生啊!它造那么多谣,撒布那么多言论、攻击很多国家支持中国抗击瘟疫的国家政府,这样的党、这样的国家。还有什么良知可言!

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。