soh logo
ad image
朝鲜领导人金正恩。(图/大纪元资料室)
朝鲜领导人金正恩。(大纪元资料图)

朝鲜传确诊7宗病例 金正恩紧急中断军事训练

【希望之声2020年2月6日】(本台记者高健雯综合报导)自去年底武汉肺炎疫情爆发以来,朝鲜封锁边境,甚至拒绝接收从中国境内逮捕的朝鲜叛逃者,以阻挡武汉肺炎侵入。但据韩媒报导,朝鲜境内3日已出现7例武汉肺炎确诊病例金正恩为此下达紧急命令,全面中断正在进行的全军冬季训练。不过,朝鲜今天(6日)则透过官方媒体重申,境内并无武汉肺炎确诊病例

据自由韩国邮报报导,该报驻朝鲜特派员透露,3日朝鲜境内已出现武汉肺炎确诊病例,但疫情消息被朝鲜当局全面封锁。

报导称,朝鲜目前已有7例确诊病例,由一名曾在中国山东从事外币兑换工作的朝鲜餐厅女服务员,及一名朝鲜驻中国青岛领事馆职员的妻子回国后带入,并经与其家人亲属接触,导致疫情扩散。

为此,金正恩已紧急下令,要求全面中止目前正在进行的全军冬季训练。

韩联社报导表示, 随着武汉肺炎疫情在中国全境扩散,朝鲜已紧急启动对境内河流、湖泊等水源地的水质分析,以防带有病毒的污水流入境内。此举显示朝鲜已经认识到,若未经净化的水源从中国流入朝鲜,可能导致事态一发不可收拾。

另外,根据朝鲜中央广播电台6日发表的《全国各地积极开展预防新型冠状病毒事业》报告,中央紧急防御指挥部为了彻底预防病毒进入,将确切掌握出差回国人员的情况,对这些人员进行医学监视。

此外,朝鲜还加强了对外国人集聚的旅游景点的防疫力度,规定必须经地区检疫单位检疫的人员才可进入阳德温泉文化休养地和马息岭滑雪场等景区。并要求居民在主要活动地区佩戴口罩,及对人员往来密集的公共设施实施严格消毒

《韩联社》报导则称,朝鲜官媒《民主朝鲜》6日发表一篇「进一步加强各级紧急防御指挥部的职责」评论指,朝鲜境内尚未出现武汉肺炎确诊病例,但强调,即使如此朝鲜防疫工作仍不能掉以轻心。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。