soh logo
ad image
纯真(图片:Pixabay)
纯真(图片:Pixabay)

你爱自己吗?听从内心真正的渴望!6个方法让你重新爱上自己!

【希望之声2020年2月5日】(编辑:李雪莲)“你爱自己吗?”当我们对着镜子发自内心地问自己时,会发现我们常常别人多于爱自己。每个人都有不喜欢自己的时刻,我们有时候很爱自己,有时候会恨自己。当我们讨厌自己的时候,就会暂时丢失的天性。

事实上,我们都是从中来,无时无刻不心怀慈善──我们来自一个被慈善环绕的地方,就在我们心中,如果与脱离了,也就违背了自己真实的本性。那么,怎么样启迪“爱自己”的天性呢?就从每天六种简单的练习开始吧!

美丽的早晨(图片:Pixabay)
美丽的早晨(图片:Pixabay)

一、早起,感恩自己的一切

每天早上醒来时,感恩所有的一切。感恩眼睛让我们看到,感恩自己的微笑让别人微笑,感恩身体给我们移动的能力,感恩头脑让我们思考,感恩心灵让我们有各种感受。

永远不要忘记,每个生命都是一个独一无二、绝无仅有的奇迹。请珍爱自己,善待他人,因为在这个世界上没有其他人和你一样,你的独特令人喜悦。

二、拥抱纯真的自己

随着日渐成长,我们渐渐丢失童心与纯真……多数时刻,我们总是把自己紧紧包住,以免受到外界的伤害。然而,我们心底的纯真其实一直都在,他希望我们能像孩提时代一样充分表达他的心声,高兴时就开怀大笑、悲伤时尽情哭泣,在厌倦了成人社会的伪装后,请你再次拥抱心底的小孩,放下一切世俗的重担,随着内心的旋律开心舞动。

记得每天都拥抱一下内心纯真的自己,点燃心中的光芒,放下想符合世间各项标准的愿望,试着去达到自己的标准。爱自己最好的方法之一,是简单地当回纯真的自己。

学会原谅自己,不要总是陷入自责中。(图片:Pexels)
学会原谅自己,不要总是陷入自责中。(图片:Pexels)

三、重新做好,从原谅自己开始

人非完人,任何坏事或错误都只是人生旅程的一部分,不必为过去每件事情都感到羞愧、内疚和苦痛。充分接受这种生命的高低起伏,并从中学习、进步,这些不完美会成为试金石,反而使生命更加完美。

每天想想自己做错了什么,怎么改正,就在一天天地进步喔!

四、打坐与冥想

宇宙中充满着光明、美好与善良。请试着想像自己的内在充满光明,对自己和世上的每一个人都怀抱热

透过形成新的思维模式,每个人都可以学会正面思考,习惯乐观快乐。每天试着打坐十分钟,不要考虑其他事情,让天地间与善良的正能量充满全身。

五、别忘记原本的自己已经够好

相信吗?原本的自己就已经够好了,你已经拥有生命所需要的一切--你有,有善良,同时,你也拥有能让世界更美好的力量。放下不断向外寻求的念头吧!钱财、外貌、身份、地位都已注定,更多的物质享受并不能带来最终的快乐。

不要怀疑使自己变得更好的能力,感谢身体每天的辛劳,放淡过多的欲望。

听从内心真正的渴望。(图片:Pixabay)
听从内心真正的渴望。(图片:Pixabay)

六、听从内心真正的渴望

永远不要拒绝心中真正的渴望,这也许是你来到世上的使命!人来到世间,一切都是有定数的,何时出生,何时入土,是神佛根据人的业力大小安排好的,前世的因,今世的果,行善积德,作恶造业,报应不爽,毫厘不差。

不要因为中华五千年的神传文化,现在被在中共摧毁就忘记了自己真正的根源。跟随灵魂的呼唤,听从内心真正的想望,认清善恶,认识到天理的真实存在,清晰神佛的慈悲与威严,顺应宇宙特性真、善、忍做个真正的好人,每天一小步的迈向善,善待生命中遇到的每一个人。你会活的踏实、自在,并朝着自己生命的真正目标迈进,那时你会变得越来越棒、平安而且内心祥和。即使正在肆虐的瘟疫和灾难也会远离你,迎接你的将是真正的幸福和美好。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。