soh logo
ad image

【专访】美资深媒体人:中共与苏共 谁对美国威胁更大?

资深媒体人和作家比尔·格茨(Bill Gertz)。(希望之声)
走入美国 - 29 / 42

【希望之声2020年2月5日】(主持人:馨恬/嘉宾:Bill Gertz,资深媒体人、作家、《华盛顿时报》国安记者)节目时长:28分35秒

◇ 节目提要

资深媒体人和作家比尔·格茨(Bill Gertz)最近出版了一本书《瞒天:共产党中国争夺全球霸权的内幕》Deceiving the Sky: Inside Communist China’s Drive for Global Supremacy),详细描述中共为夺取全球霸权地位的所作所为。

美国有很多中国问题专家,他们为什么也没能像格茨那样意识到中共威胁的本质?

格茨20年前就写了一本书《中国威胁》,在他看来这20年来发生了什么重要的变化?

关于中共间谍盗取智慧产权的指控,有些人认为,美国也有间谍,中国为什么就不可以做呢?

格茨怎么看美中贸易谈判?

格茨曾经大量报道冷战时期,并见证了冷战苏共垮台。他觉得现在的中共和当时的苏共相比如何?

批评中国政府、中共,就是在批评中国吗?

格茨对华人有什么建议?

他希望读者从他的这本书里得到最主要的一个信息和收获是什么?

请听馨恬对格茨的专访之二。