soh logo
ad image
武汉肺炎特效药卖多少钱?(图片:希望之声合成)
武汉肺炎特效药卖多少钱?(图片:希望之声合成)

【希望之声2020年2月22日】(作者:江峰)《江峰漫谈》  朋友们好!

现在是美东时间2月2日(星期天  )下午的4点钟,大陆时间是2月3日的凌晨5点钟了,上星期有一期节目跟大家说过,英美等西方国家正在积极开发武汉肺炎新冠状病毒的疫苗。快的话,应该两个月左右进行人体测试进入量产,虽然再花一些时间(等的很让人着急),但毕竟它是一个希望。

不过,疫苗只是控制传播蔓延和复发的,注射了疫苗,对于这种病毒就可以产生抗体不会被传染了。

但你想一想,现在已经送医的、确诊的和正亟待抢救的那些生命垂危者怎么办?

今天,江峰这里是收到了最新的信息更新,通过可靠的渠道也确认了,美国已经掌握了针对新冠状病毒的“特效药”。

我为什么打个双引号呢?这特效药目前它还是处一个临床阶段,只不过给美国的一位武汉肺炎患者使用,效果特别好。

这个药物是美国最大的药商吉列公司开发的,原来是用于埃博拉病毒,面对中国的紧急情况,美方向中国方面紧急公开药物分子结构,这意味着中国方面可以直接的进行临床以及仿造这个特效药,用于治疗大批生命垂危的武汉肺炎患者。

中国方面第一财新报道说,今天的晚间(2月3日)美国吉列公司已经开始配合中国的卫生权威部门,就可以在中国开展临床实验了。

暂定是在北京的中日友好医院为首批启动的临床试验医院。

咱先说说这个药研发的背景,美国医学科学家是怎样发现“武汉新冠状病毒”的药效的呢?

根据新英格兰医学杂志的报道说,这种实验性的抗毒药物名字叫做瑞德西韦(Remdesivir),是由美国的吉列生物制药公司研制生产的,

原来这个产品是用于针对埃博拉这个病毒的。

在2003年、2009年、2014年的西非都爆发过埃博拉,2003年刚果爆发的最高的死亡率达到了90%,被认为是生化武器级别的病毒,而埃博拉病毒和冠状病毒中都有相同的核糖核酸,就是RNA的成分。所以,医学科学家就想,当时研究主要针对埃博拉的这种药物,现在会不会对冠状病毒也有抑制作用呢?

比瘟疫更可怕的是谎言

那么,今年1月27日的科学杂志的报道中就提出来了,说瑞德西韦是对抗新型冠状病毒中最有潜力的药物,由于这种药目前只是停留在实验室的阶段,所以对它的毒性和副作用没有广泛的认知,但是, 有句老话:急病乱投医!

这次中国武汉肺炎疫情来的如此凶猛,又没有任何有效的药物和疫苗,中方一直没有给予病原体标本,中国的医学科学家们似乎是忙于发表论文。

最令人诧异的是什么?这些科学家在国际著名医学药物的《新英格兰医学杂志》发表的相关论文都已经表明,这场疫情实际上从去年12月中旬就开始了人际传播了,中共官方是到了1月11日(都快过一个月了)还说没有明显的人传人现象。

你想一下, 武汉走出去多少人呢?这不连病毒专家王广发回到北京,他自己也住院了吗?(被传染病击倒了)

咱们就想这问题,为什么中国的科学家面对中共政府一个月之后还在撒谎,却没有一个站出来,本着一个科学家和医生的职业操守和做人的良知说政府撒谎,是不对的。

我们的科学报告不是这样写的,你们(中共政府)这样对外发表不真实的消息会危害人民 、会导致大瘟疫的爆发,这是一方面,还有一方面就是,政府为什么明明知道科学家说了人传人,却还要撒谎?

这个真相很快就会浮出水面了,你想,如果不是科学家们忙着抢先在国际权威医学杂志发表论文,中共官方和医学界早就知道的人传人的事实还会被欺瞒下去。其实,疾控中心的科学家是为了抢着发表论文,他要做第一个发现者吧,不想让同行知道,所以在学术成就上,因为这个自私,让他们忘记了作为医学科学工作者的职责,甚至做人的道德。

是不是这个原因?他对外数据秘不外宣,还是武汉市政府那边为了某些需要。比如说,为了中国黄历新年的这个市面稳定故意压制数据的公开,还是有更高层的中共的干部有更多的秘密?

反正,千百万死去和即将死去的冤魂呢,会找上你们的(隐瞒疫情的当权者),这是跑脱不了干系了。

那些科学论文、政府的报告、那些你们对名和利的追求都将成为杀人的铁证。

为什么说这些呢?

西方,虽然对这病毒是研究很久了,但是他们一直没有能够及时的拿到中方提供的病原体的标本。那么咱们想想,美国医疗界很多时候是只能从中方已经发表出来的医学论文中得到相关数据和描述的,一直到1月21日之后,才陆续得到部分病原体的样本,那么,吉列公司的药物特效是怎样的一个机会?

为何他们提前在1月21日之前就得到了验证的呢?

原来,美国第一名被确认感染武汉肺炎的35岁男子,他当时是被美国疾控中心CDC安排进入了普罗维登斯地区医疗中心治疗。

美国疾控中心CDC位于佐治亚州亚特兰大的Roybal校园(图片:疾病控制与预防中心James Gathany )
美国疾控中心CDC位于佐治亚州亚特兰大的Roybal校园(图片:疾病控制与预防中心James Gathany )

他是去年的年底前往武汉,1月16日回美国 ,19日就发病了。他的这个家庭医生很及时报告给了CDC,报告给了疾控中心进行了隔离治疗。前几天这个病症没有什么特别变化,所以医院也就是协助患者控制症状,作一般性治疗。

在住院后的第二天,他的粪便样本中测出了新型冠状病毒,到了第五天他的左肺叶下方出现了肺炎症状,需要开始吸氧了,到了第六天  肺部出现更大面积的炎症,多个检查样本出现新冠状病毒的阳性结果,到第七天 (1月26日)开始发烧  39.4度。

吉列制药公司的首席医学官的库克说当时为什么给他用药?

他们认为病人的情况发展到这个状况,使用瑞德希韦这个药物的好处超过了所有可能存在的潜在风险,因为他们并不知道毒副作用究竟如何?

所以,这是第一起在人体上做这个药物实验,他们就跟这个病患商量说咱们有这么一种新药,还没有完全掌握它的毒性副作用

但我们认为,从你这个目前情况来说,对你病症的是有好处的,如果与其让你的病症继续危险的发展下去,还不如试一下,这是我们的意见。

那你要不要试一下?

病人同意了,签字了。

于是,在1月27日病人接受了瑞德希韦的这种药品的静脉注射。结果,第二天 (1月26日打的针)

1月27日,他的体温就降落到了37.3摄氏度,很快恢复正常,之后几天这个患者就不再需要吸氧了,氧饱和度恢复到了94%的96%之间,只是除了咳嗽、流鼻涕之外,别的症状就没有了,同时他的食欲也得到改善。

那么,他的主治医生告诉美国的媒体说,在用了这个吉列公司的药之后,这个患者的肺部也恢复了正常。现在根据这个普罗维登斯地区

医疗中心的这个医疗负责人表示,根据他的了解,这是全世界第一宗使用叫做瑞德西韦的这款药治愈武汉肺炎的案例。

那么,还有别的一些医学专家就表示说,这个瑞德西尾韦临床研究是发现了这个药物对来自蝙蝠、动物以及人类的冠状病毒效果广泛,说这个药物似乎能干扰冠状病毒正确复制基因的能力,从而阻止这个病毒的繁殖,所以这款药物目前应该来说,咱们看出来它是研发阶段,只试验了一个人,取得了比较好的效果。

这款药为什么没有获得在美国上市的批准呢?主要原因就是,它原来是针对埃博拉进行的药物研究,后来发现它治疗埃博拉的效果不如其他同类药品,不过科学家们发现了这个药它对这个冠状病毒效果不错,所以就记录在案了。

结果,今天面对武汉新冠状病毒就发挥作用了。这个埃博拉病毒后来它是得到了全面控制了,所以就找不到患者、没有病人了。

所以药商就没有生产的积极性了,再说临床实验,你也找不到实验对象了嘛,都治好了。

所以,这次给西雅图的患者使用,尽管是没有批准它上市,但是美国FDA(食品药品管理局)根据“同情用药法案”批准使用这个药品

效果出来了,不错、有效。

当然我们知道,只有更多的患者参与临床试验,才能对于药物的真实效果和毒副作用有更多的了解。所以吉列公司同意与中国国家卫健委合作,开放临床试验。到今年4月27日为止,经过美国卫生安全部门的同意,开放全部药物分子结构给中方,这是什么意思?

瑞德西韦(Remdesivir)的结构(图片:Meodipt)
瑞德西韦(Remdesivir)的结构(图片:Meodipt)

就意味着到4月27日之前,中方可以免费获得吉列公司全面的技术支持,而且中方也可以在这一期间进行药物仿制,这个合作意向是上个星期五正式形成的,所以咱们是刚得到消息,第二天(2月1日) 中方开通了绿色通道引入药物。

咱们知道,中国对西方的药物进口,它是不开放的。你到美国、英国去看病,回来后你那个药过海关就被没收。

那么,到了2月2日,这次绿色通道开放,就等于你可以直接拿进来用了,瑞德希韦就获得了国家药品评审中心受理。

所以是一路绿灯,今天晚间就是北京时间的2月3日,瑞德希韦治疗新型冠状病毒临床试验就在北京中日友好医院启动,是由中日友好医院的曹斌主任医师负责。

那么,样本量是270例,就会收治270名冠状病毒的患者,其中包括了轻度和中度的这个肺炎患者。

试验总时间是到4月27日结束,当然,就是在没有确认这款在美国处于临床阶段的新药是否能成为抗击冠状病毒的广谱用药方面,

中方是持慎重态度的,换句话说,就是到底它有多少的副作用,能不能全面有效还不知道。

那么,国家药品审批中心的首席科学家钱嘉华就说,虽然是中美双方合作是到4月份,但不是说咱非得要走到4月27日才为止。如果效果好就提前结束,提前进入量产。比如说像青霉素一样,治疗细菌效果那么好。

所以,钱先生也希望这个瑞德希韦也是这样子的好药,这是人们的一个美好的愿望吧,这可以说是半个月来,笼罩整个世界的恐惧的阴云彩雾中,难得见到的一缕阳光。

美国发达的医学科学,还有开放的人性的合作与援助机制,再一次给世人展现了,也再一次给予了危难之中的中国人实实在在的帮助。

但是,我们今天还要继续点评,就是基于对中共向来的恶习的了解,我就想在这缕难见的阳光照进来的时候再多说几句话。

新型冠状病毒特效药卖多少钱?

我也去认真的翻查了一下,瑞德希韦在美国的实验基本数据。我不是医学工作者,只是感兴趣、也比较敏感,特别把它的实验室的价格列了出来,因为你跟它要样品做临床试验是要付钱的。

那么付多少钱呢?

 1毫升药剂729美元(含有10个单位的有效成分)

729美元相当于人民币5千多元

5毫克粉剂550美元,差不多是人民币4千多元

对于冠状病毒的用药量的大概为74个单位

差不多是人民币3万5千元的价格

我会把其相关数据放在节目的下面,有兴趣的朋友和专业人员可以拿去参考。

我为什么要把这东西搜出来跟大家做介绍呢?什么想法?

因为现在国内所谓的药品投资人,已经积极的表示有兴趣参与新药的开发生产了,知道这就是好药。如果是好药的话、可行的话,这是一笔好买卖,特别是钱嘉华先生说的,可以提早结束临床的话,那么到4月27日之前的中国药厂可以大面积的生产这个药物(因为美国人毫无保留开放药物分子结构)。

咱们说这个大瘟疫期间传染病不用自己买单,国家医疗全包了。那么中共为了维稳需要也许会大面积的进行国家采购,国家采购是国家掏钱的,很多没有得病的没有、被瘟疫打倒的健康的人也要为这个国家采购买单的,对不对?

那这里面会产生多少利益输送呢?这个所谓为人民服务的党,总是在营造一次次人祸之后,然后,嘉奖令来啦!什么锦旗来啦!

在这种簇拥之下,荣誉的簇拥之下,再发一次国难财,就说现在被人责骂不断的红十字会吧,你看人家都根本不信任你,它打着慈善的旗号搜刮人民善良的扒皮机器,所以现在有多少钱捐给红十字会?都没有了。直接捐款、邮寄给医院。

比如说,我就邮寄给这个武汉协和医院。前段时间在美国看见了不少武汉的医院到美国来做广告,是什么呢?

欢迎你给我们医院直接捐款捐物,然后把地址什么都写上了。我跟你说,就这样定点的邮寄,我就给这间医院的邮寄都被红十字会给截留下了。

这是什么道理啊 ?这就是明目张胆的犯法呀!

这些连小朋友都知道,说 :爸爸,你拆我们小朋友的信不对。

因为这不是给你的信,是给我的信。

好嘛,你说这不是给你的东西,你都敢拿走。不就是贼吗?

那在这个乱世之下,你不就是个盗国贼吗?

我为什么说把这个瑞德希韦药品的实验室价格拿给大家做参考?

懂行的朋友们可以帮着我、帮着大家做个科普,西方这样的药品从临床走向市场,实验室的价格与市场的价格是怎样变化,换句话说,我是想让危难中的中国老百姓知道,这一条命要花多少钱救回来的?

对比极权中国与民主印度的本质区别

大家还记得2015年药神陆勇吗?是吧,还拍了电影《我不是药神》

里面说的是真实的案例,说那个一种美国生产的专治白血病的靶向药物,叫做格列卫。

格列卫:伊马替尼(Imatinib)的结构(图片:NEUROtiker )
格列卫:伊马替尼(Imatinib)的结构(图片:NEUROtiker )

2001年这个格列卫在美国上市,疗效显著。被誉为人类历史上最接近奇迹的癌症治疗药物,生存率很高(病人的十年生存率)。

癌症,大家知道啊,说10年生存率可以从不到50%提高到90%,增加一倍。因此,甚至可以取代骨髓移植成为首选疗法。与此同时,在中国这种白血病患者将近十万人,每年还要新增患者约一万三千人。

随着中国的自然环境的这种恶化、 环境污染,这种白血病患者增长的比例会越来越高,那么对于患者来说,格列卫就是代表着继续生存下去的希望,但是你生存下去要花多少钱呢?

国内专利药售价两万元,一个月你就得来那么一盒。这些钱多数患者家庭,尤其是农村家庭是无法承受的,多活一年多花二十多万。没有太多的人能花得起这个钱,患者只能是面对什么?在家等死的危险。

但是,那位药神陆勇他就发现印度有仿制药(你不要想的就是假药),它所谓仿制,指的是它不是原厂,它没有拿到真正的专利号,因此它叫仿制。它一样的药性,售价是多少 ?两百元。

陆勇他自己也是一名白血病患者,此后陆勇不仅自己从印度给自己买药,还帮助上千名病友从印度买药。

你想一想,他原来一个月要花两万多元,现在他每个月只需要花两百多元就可以增加自己的生命了。

但是谁都没有想到,后来他却因为销售假药罪被提起公诉。

如果说陆勇从中得到什么好处,那就是印度的医药公司奖励他,让他免费吃了四年的药。他就算赚取了某些中间差价,那些使用者都是心甘情愿的。

一个剥夺无数民众生命权的昂贵的医疗体系,没有人能够击破它。为什么?

因为它背后是中共在改革开放以后培养起来的这个机制,中共是大老板。

但陆勇呢,小兵一个。

然而,他救了上千名白血病患者的命,却要成为一名罪犯。

咱们反过来想,这印度为什么会买到这么便宜的药物呢?

印度,其实可以说很多人并不是很羡慕它,对吧?

你说它脏、乱、差。好多镜头都看着了,一列火车搭乘那么多人,太不像话了。

但是你想吧,它却拥有一个不乏仁慈的政府!

印度政府,它有一个什么理由,它说原厂治癌症的这些药物太贵,普通民众消费不起,以这个理由来允许国内的印度这些大的医药公司生产仿制药物,成为了世界仿制药品的大国,因此挽救了很多贫困的印度民众的生命。

那你仿制肯定要打官司了,对不对?

这一打官司,印度却真的能够几乎打赢所有西方富可敌国的制药商,难道这些制药商请的律师不如印度吗?

不会。因为无论在哪里?在共同遵守的法律后面,法律的本质是什么?是维护人性。

所以这个人性啊,才是真正的普世价值,印度政府它不是耍无赖。

你想想,它跟中国是一个级别的人口大国呀,为了维护它那数以十亿计的众多生命的权利,所以印度政府出面为自己的民众去争取。

但是,比印度更加出名的仿制、复制,甚至偷制大国的中国,为什么却偏偏在应该仿制的药上面,就没有像印度那样敢作敢为呢?

很简单,为什么?

因为中外合资生产药品,最大利益可以直接输入权贵集团,即便是西方放弃了好多专利的药品,中共也会跟自己老百姓说这是西方进口药,它本来都没有成本拿回来生产的这个药,它说西方进口药。所以中共权贵们获取暴利,而承担所有昂贵费用的老百姓啊,没有任何对这个制度说不的权利。

连渠道都没有!

你想说不,你都找不到人去说。

这就是极权中国与民主印度的本质区别。

这是过去的一个2015年的这个药例,举出来说这个药品价格,现在美国其实也面临着同样的问题,咱们知道这个美国看病可贵了。暴利的医药,是药商和金融资本舍不得放下的心肝宝贝。去年年底川普政府宣布说,为二十万没有经济条件的艾滋病患者免费提供药品。

这实际上是川普政府为美国人获得更便宜的医疗资源的努力的一部分,但是药商在这松口了,它也不会放弃挣钱的本能的。现在的新药瑞德希韦治疗新冠状病毒也许是特效药。但是吉列公司它自己在美国都找不到足够的临床案例,实现它最后冲击一把实现商品化,对不对?

那么,中国直接就可以进入临床三期,也许真的是不用那么一两个星期,几百例的案例一过来就可以直接进入大规模生产了。

那么好,中美药商会怎样合作呢?中国目前的数目不详的正在扩大的武汉肺炎病患,会等来怎样昂贵的药品呢?

好,也许中共政府会为这次瘟疫的治疗买单,但是特效药到底定价多少?

中共的权贵们,那些控制的药厂的中南海的金融资本,要准备在这场瘟疫当中挣多少钱?

我刚才说了,即便你不是一个瘟疫的受害者,你没有被武汉肺炎打倒,那你也要在这一场国家采购中付出你那份钱,因为你是一个纳税人。当政府每一次逼迫我们接受灾难兴邦的这种耻辱的时候,我们真的应该在死去的亲人的尸首旁学会勇敢的问责:

太多的不公了,为什么不勇敢一点呢?

我们还有什么可以再失去的呢?

其实我跟你说呀,中共才心虚呢 ,你怕他作甚。

那火葬场它不是不敢收费了吗?

你说它敢吗 ?它太清楚了!

这是一场平地而起的地地道道的人祸,说它是人祸得有依据吧?

好,明天咱们就好好说说。

武汉肺炎到底是怎样的一场人祸?

都是谁惹的祸?

《江峰漫谈》, 请留意我们下一期节目。

责任编辑:吴永健/楊述之

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。