soh logo
ad image
被发现治疗冠状病毒有奇效,瑞德西韦价格高昂(网页截图)
因治疗冠状病毒有奇效,瑞德西韦价格高昂(网页截图)

美低价售药瑞德西韦 抵中后涨价五百倍

【希望之声2020年2月4日】(本台记者凌杉综合报导)美国加州公司吉利德生产的西药瑞德西韦Remdesivir),在临床试验于中共肺炎(武汉肺炎,新型冠状病毒肺炎)患者后,出现良好效果。近期,有网络热传的海关文件显示,2月4日到达北京口岸的瓶装瑞德西韦价值为不到200元人民币/瓶,但是,目前在中国市场的购买价已经超过进口价格的500倍。

根据网传的一份进口药品通关单,一批瑞德西韦在2月4日从北京机场海关入境,总数为2843盒(1支/盒),每支瑞德西韦为150mg(毫克),2843支瑞德西韦的总价格为56405.12美元,合人民币约39万4751元,这意味着10毫克瑞德西韦的价格为约9.3元人民币。该份药品的接收方是中国医科院药物研究所。

(网友提供)
(网友提供)

而在中国境内运营的GlpBio网站上显示,10毫克的瑞德西韦报价7660元,价格照进口价翻了820多倍,50毫克的瑞德西韦价格2万4750元,价格照进口10毫克的瑞德西韦翻了超过532倍,100毫克的瑞德西韦需要自行询价。

(网友提供)
(网友提供)

目前,美国方面已经将该药品的化学结构图转交北京,并且许可中方可以在2020年4月底前自行生产制造。预计瑞德西韦将能够在中国实现一定程度自产。

中共肺炎疫情目前仍然在中国大陆肆虐,许多患者正在焦急等待求医。近期,原备用于医治伊波拉病毒的西药瑞德西韦,被指在临床上医治该病毒的过程中取得良好效果。

2020年1月31日权威医学期刊《新英格兰医学杂志》(NEJM)介绍美国首例确诊中共肺炎病毒病例的表现,在住院的第七天晚上,这名中国籍患者接受了瑞德西韦的静脉输注。第八天,患者的临床症状出现了立竿见影的改善。他不再需要吸氧,氧饱和度也恢复到了94%-96%。除了干咳和流鼻涕外,他已没有其他症状,本周,该患者被指已经出院。

在中国大陆,瑞德西韦临床试验于2月3日在北京中日友好医院启动,270例患者采用新药,入组轻、中度患者。有消息称,目前患者已经出现较好疗效。北京当局目前未就相关问题发布公开声明。

(编者按)这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发。这次大瘟疫中,武汉人是受害者,湖北人是受害者,中国人是受害者。为了区分中共和中国,应该称“中共病毒”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。