soh logo
ad image

2月4日 香港之窗

香港之窗860-484

【希望之声2020年2月4日】(本台记者蔚冰综合报导)今天是2月4日,武汉肺炎来势汹汹,确诊人数、口罩供应、封关、罢工的消息不绝于耳。今天主要关组香港的医护人员大罢工。

上月确诊的一名患者死亡,是香港首宗死亡个案。该名39岁的男子在上个月去过武汉,2天后乘坐高铁从湖南长沙返港。7天候肌肉痛,肌肉痛后2天开始发烧,之后到求医先是住进了普通病房后来被确诊再转到了隔离病房。大家可以看到这个病人从武汉回到香港再到隔离,这个期间有9天地时间,可以想像这期间已经传播了多少病毒,目前香港确诊了十六宗。全球已确诊2万多例,死亡427例(中国425例、香港1例、菲律宾1例),香港旁边的澳门确认了第9宗新型肺炎病例 患者是当地居民。再报一个非官方数字我们可以做为参考,那就是来自海外富商郭文贵先生的中国境内的数字,确诊130万,死亡3万。这个数字听起来非常令人震惊,但是我们可以抱着怀疑的态度去找寻真相。

责任编辑:中国新闻