soh logo
ad image
钻石公主号豪华邮轮 (图片:facebook@diamondprincesscruises)
钻石公主号豪华邮轮 (图片:[email protected]

3000人豪华游轮横滨港外等待检疫 1月份曾载确诊中共病毒旅客

【希望之声2020年2月4日】(编译:刘伊)公主邮轮公司的“钻石公主”(Diamond Princess)号豪华游轮2月3日晚返抵日本横滨港,停泊在大黑码头外海等待检疫。这座游轮1月份载过的一名香港老年乘客被确诊中共病毒日本厚生劳动省正在对有发热等症状的游客以及密切接触的人实施病毒检查。

“钻石公主”(Diamond Princess)号游轮1月20日从横滨启航,途中停靠鹿儿岛、香港和冲绳等地,于2月3日晚返回横滨。

日本NHK报导,香港卫生当局之前表示,一名家住香港的80多岁男子搭乘从横滨启航的游轮返回香港后,确认感染中共病毒日本厚生劳动省为加强防疫,做好边境管制措施,将调查船上哪些人与这名确诊男士接触过。

日本厚生劳动省证实,钻石公主号游轮上周六(2月1日)停靠那霸时已完成检疫,但由于之后收到那名男旅客确诊感染中共病毒的报告,日本当局决定再次对游轮进行检疫。

确诊中共病毒的80多岁男子1月17日搭飞机抵达东京,1月20日由横滨登上游轮,1月22日经过鹿儿岛,25日在香港下船。这名男子1月19日起出现咳嗽症状,返回香港后,30日出现发烧症状,到医院检查,2月1日确诊感染。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君2月3日表示,香港第14宗确诊个案、曾赴日本旅游并乘搭游轮的80岁老翁,1月17日乘HX608航班往日本,1月23日下午3时他在该游轮上使用过按摩浴池,之后在桑拿室逗留了半小时。

据厚生劳动省透露,游轮上现在有乘客和乘务人员共约3700人,其中有人表示身体不适。

厚生劳动省从3日晚开始登船对所有人进行检疫,除了有发热、咳嗽等症状,疑似感染的人以外,与有症状的人密切接触的人也在病毒检查之列。估计病毒检查结果将于4日晚判明,在此之前,包括没有症状的人在内,所有人都需在船上原地等待。

公主游轮公司由嘉年华公司所有,拥有17艘豪华游轮,超过150条特色航线,每年搭载约200万宾客畅游世界各地的热门航线目的地。

由于中共病毒疫情在全球不断蔓延,日本政府从2月1日开始实施拒绝曾到中国湖北省的外国人入境措施。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。