soh logo
ad image
脆炸鸡块(图片:希望之声合成)
脆炸鸡块(图片:希望之声合成)

这款脆炸鸡块比肯德基的好吃多了 做法太简单了!

【希望之声2020年2月23日】(本台记者慧明综合报导)脆炸鸡块是一道来源于西餐的烹饪美食,是无论华人还是西方人都十分喜欢的大众餐。其做法十分简单,所用材料也均为大众食材。是一道简单,美味的营养佳肴。家里有小朋友的,不用再去肯德基了,自己做吧,既卫生又健康。

食材:

鸡胸肉 1块,面包糠,淀粉,香油,料酒

调味:

番茄沙司,甜辣酱,鸡蛋,葱,姜,盐

做法:

1.准备工作:把鸡胸肉切成小丁,然后再剁成肉馅,葱、姜切粒,

2.调馅:肉馅中放入一个鸡蛋,盐、葱姜水 3勺、一点点料酒、干淀粉、香油、葱姜末,充分搅匀上劲,把这些汁水吸透,放冰箱中冷藏三十分钟,这样使它更黏稠。

蛋液,干淀粉和面包渣(摄影:Annie)
蛋液,干淀粉和面包渣(摄影:Annie)

3.制作丸子:将干淀粉放入盘中,准备好面包渣、蛋液,把肉馅用手挤成丸子,在淀粉里滚一下,再滚上蛋液,最后滚上面包渣,压成扁平形状放盘中备用。

4.炸制:锅上火放油,将丸子放入四成热的油锅中,这里油温不能太热,小火炸到金黄色,并浮起来后捞出。然后改大火等油温升高后再倒入进行复炸,让油吐出,直到外酥里嫩即可。

5.成菜:将炸好的鸡块放入盘中,可根据自己的口味加番茄沙司或甜辣酱沾着吃味道会更加美味。

*小贴士*

如果想让炸出来的鸡块口感更好,可以在将鸡剁成鸡蓉前,先将鸡肉进行腌制。腌制的方法请参考:如何让鸡胸肉吃起来口感嫩滑,不再干柴?

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。