soh logo
ad image
政论天下 - 98 / 192

天亮时分—武汉肺炎感染率,法国侨民为13.8%;钟南山:远未到高潮;为什么我们不该惩罚说真话的人 (政论天下第101集 20200203)

【希望之声2020年2月3日】(主持人:章天亮)法新社报道,法国从武汉撤侨 的第二架飞机,撤出254人,其中36人出现冠状病毒 症状,比例高达13.8%。这组数据很说明问题。我们可以对比日本和韩国。日本撤侨,接回侨民565人,其中确诊8人。感染率大约是1.5%。而韩国368名公民被接回来,其中却有18人入境时被验出发烧症状,感染率就达到了5%。而法国撤侨,而法国侨民出现冠状病毒症状,比例高达13.8%。如果我们把侨民作为样本的话,随着时间的推移,侨民的感染有明显上升的趋势。而这些都是发生在武汉封城以后。而且比例上升非常的快。那么武汉的中国人呢?

这是因为过去对冠状病毒的传播途径不清楚,现在发现闭门在家,戴上口罩,并不能阻断病毒的传播。视频中,我们给出了大陆最近发现的另外两种传播途径。有学者也因此质疑火神山医院选址太靠近观音湖,存在隐患。

钟南山 原本认为情况到2月10日前会达到高潮。但现在又推迟了一周。我认为推迟一周还是不够。