soh logo
ad image
武汉医生穿防护服打电话情绪失控带着哭腔说“我们不想活?”(网络图片)
武汉医生穿防护服打电话情绪失控带着哭腔说“我们不想活?”(网络图片)

武汉医生曝:连续工作10天不能请假

【希望之声2020年2月2日】(本台记者刘莹综合报导)武汉肺炎疫情蔓延,有武汉医生披露,他已经连续工作了10天,现在医院不允许请假

综合媒体报导,武汉一家大型医院医生披露,他已经连续工作10天,医护人员现在不允许请假,除非被感染,否则无法休息。

他指,这样的值班时长对于已连续工作10天的医护人员来说,危险系数很高。

这名医生透露,医院最新通知说,由于各科室医护人员减员情况严重,医院决定每个科室留5名医生轮班,每班6小时。

该医生表示,武汉肺炎疫情爆发以来病人有增无减,医护人员也多有感染,他所在的科室有1/4同事已经感染。

该医生说,他所在科室共有10名医生以及20名左右的护士,截至1月29日,已有7名医护人员疑似感染;若将范围扩大到全院,截止1月27日,疑似感染医护人员高达61名。

对此,这名医生说,“在正常情况下,整个医院都要被隔离了,但现在是非常时期,医护人员太紧缺,目前轻症的医护人员就自行在家隔离,有两位同事已经住院,其他未有症状的同事还在正常上班”。

他指出,造成集中交叉感染的主因之一是疫情尚未大规模流行之前,未能做好防护工作

这名医生表示,1月29日他值晚班、进入病房前,看到配发的口罩是普通防尘口罩,并非医用,但他还是用了,因为值班周期是4小时轮班,晚进去一分钟,里面的同事就增加一分风险。

据报导,武汉肺炎疫情失控,目前已经扩散到中国全境以至全球。然而,中共至今一直在竭力隐瞒真实的感染和死亡人数。

网上曾传出多个医护人员崩溃大哭的片段。一位医护人员对亲属说要崩溃了,“政府让我们开始治病,但是什么物资都没有,……千万、千万不要相信政府,全部都要靠自己。”

医护人员特别强调,真正的疫情“比电视报导的可怕多了,蛮多的病人”。

还有一个视频中显示,官方指定的定点医院内,多具尸体散落在走廊里,尸体旁就有来看病的患者,情况骇人听闻。

武汉封城之前,就有医护人员向《新唐人》透露,武汉所有大医院全部沦陷。神经外科一层楼医护和病人全部感染,病房全部封锁。协和医院感染科主任,中心医院甲乳外科主任,全部中招,已经上了呼吸机!

协和医院一名护士曾给大纪元提供的信件中感叹:“简直是拿命上班。现在医院不让我们辞职,不让外出武汉,把我们软禁了”。很多医务人员感染,没有任何有效的治疗,只有靠自己的抵抗力,生死由命。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。