soh logo
universe
《圣经启示录》预言中提到的灾难正在应验?武汉肺炎、成都地震、湖南禽流感、非洲蝗灾、澳洲大火(Distant Shores Media/Sweet Publishing/wikimedia commons,CC BY-SA 3.0)

《圣经启示录》预言中提到的灾难正在应验?武汉肺炎、成都地震、湖南禽流感、非洲蝗灾、澳洲大火

【希望之声2020年2月2日】(编辑:田喆)正当武汉新型冠状病毒肆虐而全民惊惧之际,湖南省又传出发现H5N1高致病性禽流感疫情的消息,今日,成都当地时间2月3日凌晨发生5.1级地震,还有之前澳大利亚的大火,现在非洲的严重蝗灾......

圣经启示录》是圣经中的最后一部预言,在所有预言里,圣经启示录可能是对于人类最后的这段时期讲得最准确、最详细的。《启示录》中提到了包括规模空前的火灾、地震、冰雹、烟雾和硫磺(可能指火山爆发?)、蝗虫、瘟疫、异常的高温与战争,水变质害死人,海中生物的大量死亡等等等等。这些灾难正在应验?

地震

据中国地震台网正式测定:02月03日00时05分在四川成都市青白江区(北纬30.74度,东经104.46度)发生5.1级地震,震源深度21千米。本次地震震源为21千米,属于浅层地震,地点位于成都市区的东北方向,许多成都地区网友表示,震感十分强烈,睡觉中被摇醒。

成都市青白江区3日凌晨发生5.1级地震(中国地震台)
成都市青白江区3日凌晨发生5.1级地震(中国地震台)

瘟疫

2019新型冠状病毒又称武汉肺炎,疫情自去年12月底传出,如今已经扩散至全球。1月31日,知名医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)发表香港大学医学院院长梁卓伟及其研究团队的一篇最新模型分析研究报告。

该报告称,截至1月25日,仅武汉市可能多达75,815人感染了肺炎病毒。而至今中共官方公布的确诊病例仅1万多例。该报告的分析,从去年12月31日中共官方公布疫情至2020年1月28日,从武汉输出到海外的病例数,可推断武汉市的感染数,再据此估算从武汉市传播到中国各地的病例数。

该模型分析推断,中国多个主要城市的疫情正在呈指数增长,比武汉爆发疫情的时间滞后1到2周。该报告分析,如果没有采取积极的公共卫生干预措施,与中国各城市有着紧密交通联系的海外大城市有可能成为疫情爆发中心。

wuhan
中国多个主要城市的疫情扩散迅速(网络图片)

据陆媒报导,农业农村部2月1日接到中国动物疫病预防控制中心报告,邵阳市双清区发现某养殖户饲养的肉鸡发生H5N1亚型高致病性禽流感疫情。该养殖户存栏肉鸡共7850只,发病死亡4500只。为防止疫情扩散,当地已扑杀17828只家禽。

资料显示:禽流感H5N1亚型病毒英语:influenza A virus subtype H5N1,记作A(H5N1),是一种高致病性禽流感的致病源。该病毒鸟类及禽类间的传染性很强,发病突然、病症严重、死亡快速。

蝗虫

2020年1月29日,罗马 - 联合国粮食及农业组织(粮农组织)警告称,沙漠蝗虫数量的不断增加使非洲之角的粮食安全和生计面临前所未有的威胁,当地情况极度危急。

根据粮农组织发布的有关沙漠蝗虫数量激增的最新报道,当前的形势将因蝗虫繁育下一代而进一步恶化,肯尼亚、埃塞俄比亚和索马里将爆发更多蝗灾。

universe
肯亚近日蝗灾严重,毁损农作物,居民镇日驱赶无效。(AP)
universe
肯亚近日蝗灾严重,毁损农作物。(AP)

乌干达和南苏丹处于危险之中,也有人担心沙特阿拉伯、也门、苏丹和厄立特里亚境内会出现新的蝗群。

大火

澳大利亚丛林野火从2019年9月开始,火势汹汹,已经吞噬了10多万平方公里,仍无消停之势。迄今为止,除了27人遇难,还有无计其数的野生动植物,包括濒危物种, 袋鼠、考拉、树懒……葬身火海。连续破纪录高温和严重旱灾是这次丛林野火持续不断的主要原因。火势最猛灾情最重的是东部和南部沿海地区,那里也是澳大利亚人口最密集的地区。

整个基督教差不多都是靠先知们预言的不断应验和对神迹的见证来发展的。我们都知道的“世界末日”和所谓“最后的审判”的说法,其实最终也都是从圣经中来的。事实上,很多中外历史预言都有在描述此时和将要发生的这种大灾难,也都埋下了一个如何避免灾难的重要伏笔,而在大灾难中被惩罚和淘汰的只是那些不相信的人和恶人。

本来这些灾难是惩戒人们不可作恶,要人们马上悔改其罪恶的,但《启示录》中也预见到了:许多人还是不但不悔改,反而因为自己受到的灾难与痛苦而更加怨恨和亵渎神灵。当然,最终羔羊和圣徒们战胜了邪灵怪兽,之后是所有的罪人都会经历“最后的审判”而受到彻底毁灭性的惩罚。而后,人类会进入一个新天新地、空前美好的太平盛世。《启示录》很长,讲得也很玄,完全象是神话故事,但末了,却非常的肯定和严肃,告诫人们这是真实的,是一定会发生的。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。