soh logo
ad image
公安一度抓走方斌。图为身穿全套防护衣的3名公安人员从车上下来,分别持有2支步枪及1支手枪。(视频截图)
公安一度抓走方斌。图为身穿全套防护衣的3名公安人员从车上下来,分别持有2支步枪及1支手枪。(视频截图)

拍武汉医院黑幕被抓的勇士获释发感言(视频)

【希望之声2020年2月2日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情爆发至今,当局仍在掩盖真相,真实感染人数和死亡人数成谜。武汉网友方斌实地探访武汉第五医院,拍到院方五分钟内竟搬出8具尸体。在视频上网发布到海外之后,他就被当局找上门抓捕,因视频已广泛流传,引起海外关注,方斌不久后被释放。方斌获释后的感言视频在网流热传,备受点赞。

2月1日,推特上出现多段视频显示,奔波于数家武汉大医院,报导武汉肺炎实情的武汉勇士方斌,悲愤地质问:我没有通行证,新华社、CCTV、湖北电视台……你们有通行证、防护服、那么多钱,你们为什么不去医院报道真实情况?!

多段视频显示,方斌去实地探访武汉第五医院,在门口遇到武昌殡仪馆运送尸体。他看到一辆运尸车上,五分钟功夫装尸体的尸袋就由3具增加到8具。

方斌又走进医院内的诊室,亲眼看到病床上一个病人,已经失去生命体征,而床头边病人的儿子也呼吸困难。他出门时问工作人员“里面还有尸体吗?”工作人员回答:“还多呢!”

随后就传出了方斌被抓的消息。推持上的视频画面显示,方斌同自称防疫部门前来抓他的人交涉良久后被抓。之后,消息指他已经被释放。

2月2日,据《看中国》报导,记者接通了方斌的电话,他表示,自己确因拍摄武汉疫情真实视频被抓捕,刚从公安局被放出来,警察说让他只拍“好的东西”。

同一天,旅美政经分析人士秦鹏发一段视频说,武汉勇士方彬回到家中,他说谢谢大家。他说怕没有用啊,只有全民起来自救,互救,才行。

海外资深媒体人曾铮也在推特上说:方斌放出来了!他的话振聋发聩。他说,全靠大家积极转发他的视频,为他呼吁救了他。在此当下,我们应该发起“全民自救”、“全民互救”运动。他希望大家继续关注他。如再次被抓,请继续为他呼吁。真是条汉子!

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。