soh logo
ad image
武汉网友实地探访当地医院,见到大量尸体。(视频截图)
武汉网友实地探访当地医院,见到大量尸体。(视频截图)

网友直击:武汉第五医院5分钟搬出8具尸体(视频)

【希望之声2020年2月1日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情爆发至今,当局仍在掩盖真相,真实感染人数和死亡人数成谜。武汉网友方斌实地探访武汉第五医院,拍到到院方五分钟内竟搬出8具尸体。在视频上网发布到海外之后,该网友被当局找上门抓捕,因视频已广泛流传,引起海外关注,方斌不久后被释放。

推特上2月1日推文爆料,有武汉网友亲赴武汉第五医院,目睹在短短5分钟内搬出8具尸体,他还亲眼到正在死去老人的惨状,并感叹当地媒体全都不来报导!这位前去第一线的网友,在武汉医院拍下珍贵的视频已在海外网络公布。

推友“自由之猪@hujunxiong”在

推特上发表视频,称拍摄者是他的朋友方斌,是来自武汉疫区一线的民间义士。画面显示,方斌同自称防疫部门前来抓他的人交涉良久,仍不幸被抓。

推友全智胜在推特呼吁外界帮助方斌发声:由于去医院拍视频,传出了一些真相遭到“工作人员”强制测体温。希望方斌不会被强制隔离,或者以其他理由被抓捕,在中国说真话很难很难。希望全世界都能看见中国执政党在非常时期都做了什么,除了封口就是封物资。

方斌拍摄的医院外景,大楼上写有“武汉市第五医院”的字样。

在本次武汉肺炎疫情中,武汉市第五医院被指是重灾区,该医院的医生、护士也有不少感染。1月27日,曾有人称用内线电话打给第五医院的战友,“他(对方)哭吼着告诉我两个科室三小时(医生护士)一个没剩下,全死了”,“昨晚一小时内武汉五院死了七十多个病人”。

2月2日一大早,海外资深媒体人曾铮在推特上称:方斌放出来了!他的话振聋发聩。他说,全靠大家积极转发他的视频,为他呼吁救了他。在此当下,我们应该发起“全民自救”、“全民互救”运动。他希望大家继续关注他。如再次被抓,请继续为他呼吁。真是条汉子!

曾铮还在方斌的视频中点评道:方斌的话大家真要好好听听!在目前的情况下,就只有放下恐惧,全民自救,全民互救,才有活路!光怕共党真的没用。再不站起来,下一个倒下的就是你!

责任编辑:元明清