soh logo
ad image
成群的沙漠蝗虫入侵了东非部分地区,摧毁了成千上万英亩的农作物。(图片:AP)
成群的沙漠蝗虫入侵了东非部分地区,摧毁了成千上万英亩的农作物。(图片:AP)

肺炎疫情超乎想象 蝗虫又入侵 引发「末日恐慌」

【希望之声2020年1月31日】(编译:李昭希)2020真是不平凡的一年,近日,成群的沙漠蝗虫入侵了东非部分地区,摧毁了成千上万英亩的农作物

肯尼亚(Kenya)目前有数亿只贪婪的蝗虫,这是该国70年来最严重的一次蝗灾。埃塞俄比亚( Ethiopia)和索马里(Somalia)已经25年没有遭受这种规模的侵害,如果群聚继续扩散,南苏丹(South Sudan)和乌干达(Uganda)也将面临危险。

根据联合国报告,“目前的蝗虫对非洲之角的粮食安全和生计构成了前所未有的威胁,红海两岸正在形成潜在的威胁局势,在埃及、苏丹、厄立特里亚、沙特阿拉伯和也门沿海地区,持续的繁殖正在使蝗虫数量快速增加。

蝗虫的传播速度和侵害的规模远远超出了正常水平,蝗虫群每天可以覆盖60到90英里,并且每天消耗这些重量的农作物

专家担心,如果蝗虫群如预期般增长,已经饱受严重粮食危机的这些地区的农作物和草场可能会被消灭。气候预测和应用中心(ICPAC)的古莱德·阿尔坦(Guleid Artan)表示,由于蝗虫群,该地区可能面临重大粮食安全问题。

网上的人们也感到恐慌,他们担心蝗虫达到《圣经》中的描述。在《圣经》的出埃及记中,蝗灾是十大刑罚之一,作为奴役犹太人的刑罚而降落在埃及的土地上。

一位人士指出,澳大利亚的森林大火、中国的新型冠状病毒蝗虫群都是《圣经》里记载过的。

尼克拉斯·亚瑟(Nicklas Arthur)在其2017年的著作《第三座神庙的建造中》(When The Third Temple is Built)写道:“即使没有狂奔逃逸,我们也只能经历历史上所有圣徒的经历:有些人在相对和平的环境中生活和死亡;有些人被剥夺了生活;另一些人遭受了酷刑和折磨。《启示录》中的大多数预言,在历史上都已兑现。神将重返人间,我们现在已经接近时代的终结。”

《马太福音》24:36写道:“但在那一天或几小时内,没人知道,甚至天上的天使,也没有儿子,只有父亲。”

《马太福音》24:42后来说:“因此要留意,因为你不知道你的主将在哪一天降临。”

《马太福音》24:44也写道:“因此,你还必须准备好,因为神会在一个你没有预料的时候到来。”

时刻留意,也许神的使者正在你的身边,不要错过。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。