soh logo
ad image
新闻聚焦 - 2 / 42

世卫宣布武汉肺炎为国际卫生紧急事件!美国出现首例人传人疫情!

【希望之声2020年1月30日】世界卫生组织1月30号终于宣布,武汉肺炎疫情为国际关注的紧急事件。 同一天, 美国报告了第一宗在本土人传人的病例。 美国总统川普已经成立工作小组,应对疫情。

美国疾控中心的主任 罗伯特-雷德菲尔德 (Robert Redfield)说,已经预计到会在美国发现一些人传人的案例,但是他强调,这个病毒对美国公众的风险,还是比较低。

川普总统1月29号宣布成立专门工作小组,主导应对新型冠状病毒,并随时向他报告事态发展。

周四,来自日本的消息也值得人们关注。日本首次发现了无症状的冠状病毒病例。这个消息加重了人们对控制病毒传播的担忧。

就是在这种情况下,世界卫生组织1月30号终于正式决定,宣布武汉肺炎是一宗国际关注的紧急事件。 

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。