soh logo
ad image

1月30日 香港之窗

香港之窗860-484

1月30日 香港之窗

【希望之声2020年1月30日】(本台记者蔚冰综合报导)今天是1月30日,武汉肺炎疫情已经成为全人类生死攸关的最重要的话题了,今天这一集,我们主要说武汉肺炎

还是先关注一下香港,香港政府依然是假封关,就等于是大门关上了,但窗户还是敞开著,政府依然用鱼目混珠的方式欺骗民众,说还有香港人没有回来所以没法彻底封掉,现在香港市民普遍的意见是封关是禁止从中国入境香港的国内人,而并非从国内返港的香港市民,而且香港是一个四通八达的国际性的城市,封关也是阻止和减低向全球扩散。在市民无法信任这个政府的情况下,香港已经出现社会恐慌,按说4-8小时就应该更换一个口罩,口罩基本难以买到或者价钱疯涨,有无能官员出来竟然说,没有口罩的市民就不要出门了,亲共建制派议员说用过的再放到蒸锅里蒸30分钟,超市里的消毒药水和粮食出现了抢购潮。好,不说普通市民了,已经有60多名医护人权请假,也是出于医院也没有足够的物资保障,医院连口罩都很有限,那么那么防护衣、眼罩呢?这些更难以保障,目前知道的,有的医护人员的防护装备有限,他们为了避免去洗手间,只能很少喝水,直到坚持8小时后才可以。没错,抗议前缐人手吃紧物资缺乏的问题一直都存在,不仅仅是武汉肺炎爆发才出现的,所以医护人员的个人染病风险大增对政府没有信心所以有人陆续请假,更大多数还在积极加入工会希望通过工会行动进行施压政府。

责任编辑:中国新闻