soh logo
ad image
全球46家航空公司停飞中国。(图片: Pixabay)
全球46家航空公司停飞中国。(图片: Pixabay)

中共病毒爆发,美联航等全球九家航空公司暂停或减少往返中国航班

【希望之声2020年1月29日】(本台记者张鑫综合报导) 因为中共病毒的迅猛传播,截止到1月29日,除了美联航、加拿大航空、英国航空外,印度航空、亚洲航空、德国汉莎、芬兰航空、国泰和香港航空公司也宣布减少或取消往返中国大陆的航班。

据CNN 28日报道, 美国联合航空公司中共病毒的爆发,导致飞往中国的航班人数急剧减少。从21号到2月8号,暂停从美国到北京、香港、上海的航班。其中,美联航共有24个航班受到影响。

目前,美国航空公司和Delta航空公司还没有宣布航班的变化。但他们都表示,要继续密切关注事态度的变化。美联航、Delta航空公司美国航空公司都可以进行免费机票改签或退票,办理时间延迟到2月底。美国CDC发布,他们已在美国20个机场的到达处设立了严格的检查防护系统。

加拿大航空公司28日也表示,因为中共病毒传播,导致每周飞往中国的33个航班载客率明显减少。从1月28日到2月29日取消从加拿大飞往中国上海的航班。 

根据BBC News 28日消息,英国航空公司宣布,因为中共病毒的爆发,暂停所有与中国大陆的航班。

而澳大利亚方面,航班虽未受影响,但从中国大陆返澳的600加拿大公民,先被停留在离内陆约6000公里的圣诞岛上 (Christmas Islands )进行隔离2周后,才能返家。

香港的国泰航空在28日发布,从11月30号到3月底,将减少50%或以上的往返中国大陆的航班。香港航空公司也表示,其在1月30号到2月11号之间,减少或取消往返大陆的部分航班,其取消的航班包括:香港往返海口、三亚、南京、上海、北京、天津、成都、重庆、贵阳。

疫情中,个人防护是重要的一个环节(Pixabay)
疫情中,个人防护是重要的一个环节(Pixabay)

目前,中国大陆疫情的真实情况依然被隐瞒和掩盖,各个国家纷纷撤侨、减少或取消航班,并对从中国返回的旅客或公民进行严格检查、隔离和要求自我隔离。

而国内民众在真实疫情被严重封锁的情况下,很多人依然不了解疫情的严重性,缺乏足够的个人防护意识和措施。而及时了解疫情信息、做到个人应有的防护,却是防治疫情的最重要环节之一。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。