soh logo
ad image

武汉肺炎可在潜伏期传播!专家预估疫情会在多个大城市爆发

专家预估肺炎疫情将在多个大城市爆发。(AP)
新闻看点 - 120 / 867

【希望之声2020年1月28日】(主持人:金石)节目时长:6分59秒

◇ 节目提要

#武汉 封城前,已经有500万人离开了武汉中共卫生官员说,#武汉肺炎 在#潜伏期 也可以传播,疫情正在加速蔓延,疫情的高潮还没有到来。 有香港专家估计,大年初一,武汉已经有4万多人感染;有英美专家根据模型估算,武汉病毒感染人数14天内将突破25万!

根据中共官方的通报,截至1月27号23点,中国大陆共确诊病例2827例,死亡81例,其中,北京、上海都出现了首宗死亡的病例。

中国卫健委主任马晓伟在周六的新闻发布会上承认,病毒的传播性在增加,目前疫情严峻复杂。

新型病毒的这个特点与2003年爆发的SARS病毒不同,SARS病毒的患者是要有了明显的症状之后才能把病毒传染给别人,在潜伏期不会传播。

香港大学医学院根据模型推算,到大年初一,武汉已有4万3千多人染病。医学院还估计,疫情在重庆、北京、上海、广州及深圳会陆续爆发,疫情在4、5月将达到高峰。

另外有英美研究专家预计,武汉肺炎感染人数将在14天内超过25万,他们也预计,病毒将在北上广等大型城市出现爆发。

在这种情况下,多个国家计划从武汉撤侨,包括美国、法国、澳大利亚、日本、德国、俄罗斯等。