soh logo
ad image
口罩短缺,引无数人们竞出招儿。(图片:希望之声合成)
口罩短缺,引无数人们竞出招儿。(图片:希望之声合成)

口罩告急 引无数能人竞出招儿

【希望之声2020年1月28日】(编译:李昭希)起源于武汉的新冠状病毒武汉肺炎,已经扩撒至全球。目前,中国各地口罩告急,人们纷纷争相抢购。今年的中国新年假期,没有走亲访友,只有每天排着长长的队伍买口罩,也算是中国古往今来从未有过的“奇景”。

视频为江西九江,因口罩短缺,人们干脆赶到口罩工厂外面直接购买。

有些商家看到了商机。据BBC报道,在线零售商更是给出了夸张的价格,在受欢迎的网站淘宝上,一盒20个装的口罩的价格从11月的178元上涨至1月21日的1100元。

一位北京居民告诉《华尔街日报》(Wall Street Journal):“今年我想要的新年礼物只有口罩。”

尽管有报道说,中国的口罩生产厂商已经取消了新年假期,加班加点生产口罩,但各地还是供不应求。资源丰富的泱泱大国就是造不出足够的小口罩

口罩一时价值倍增,让无数人趋之若鹜。一些聪明的人还是选择另辟蹊径,与其靠别人,还不如自己想办法。

这位小哥为自己量身打造了超级巨口罩,既挡住了病毒也挡风保暖,但很多人担心他会很快缺氧,看来还需要改进一下。

这位男士正在看电视,防范意识还很强,他正戴着自制“口罩”。没办法,口罩用完了,又买不到,只能先凑合凑合了。防病毒重要啊!可真委屈他了。

上面这个属于比较成功的例子,看起来还有点酷酷的感觉,全方位立体保护,清洗方便,省钱又实惠。

还真不知道口罩短缺到什么时候,自己动手,不知道算不算做长远打算!可就是不知道这些自制的防御工具是否真的能够防得了病毒

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。